客户端 搜索

产品有保障 售后有担当

欧曼节油重卡高效运营跑出效益

2022-07-14 17:11:30 来源:中国交通报 作者:路肖 -标准+

今年以来,在柴油价格整体居高环境下,以运输为生计的货车司机倍感压力。他们迫切希望重卡能更节油,车企能提供更高效的售后服务。

“在车辆节油性方面,福田戴姆勒汽车通过对人、车、货、场等‘工况+场景’深入研究,保证车辆处于最经济的油耗区间。在售后服务方面,福田戴姆勒汽车依托‘321闪修’服务,通过智能预见性服务实现远程故障诊断。”福田戴姆勒汽车相关负责人说。

国六产品节油性提升10%

2021年7月,重型柴油车国六排放标准开始实施,不少处于观望状态的货车司机对国六重卡的油品适应性心存疑虑。

“其实货车司机完全不必为这一点担忧。以欧曼重卡例,我们通过优化SCR(选择性催化还原技术)路线、打造超级动力链、研发自动挡产品等,使国六重卡节油性提升了10%。”福田戴姆勒汽车有关负责人介绍,欧曼国六重卡应用福田康明斯A系列发动机、后处理全面抗硫优化、三层油水分离器等先进技术和设备,可有效过滤柴油中的硫化物,增强车辆油品适应性。

当前, “高效”已然成为物流业的关键词,将货物准时送达目的地是货车司机的“刚需”。针对干线运输,欧曼国六重卡搭载由康明斯X12发动机和采埃孚变速箱组成的超级动力链,最大输出功率达510马力,最大输出扭矩为2300牛·米,可满足各种工况下的动力需求。

跑运输最怕的就是车出现故障,不仅会影响货车司机的行程,还可能造成货物损坏。对此,欧曼重卡历经1000万公里高寒、高原、高温全工况极限验证,整车160万公里无大修,超级动力链2年不开缸、不开箱,平均故障里程达5万公里,可助力货车司机运输效率提升30%。

延长质保配套闪修服务

随着货运市场竞争加剧,如何通过高出勤率摊薄成本成为货车司机关注的重点。今年以来,福田戴姆勒汽车在超级动力链、后处理器等方面推出了20余项服务保障措施,以期降低高油价低运费、多故障高维保等问题对货车司机运输工作的影响。

在动力链方面,福田戴姆勒汽车承诺超级动力链三大总成件指定零部件保修期延长至5年,保修期几乎涵盖了重卡整个生命周期。针对国六重卡14种重要零部件,福田戴姆勒汽车承诺7年、70万公里超长质保。如果车辆运营未超过7年、70万公里,福田戴姆勒汽车给予免工时维修。

为保障货车司机高效运营,福田戴姆勒汽车积极推行“321”闪修服务:1分钟响应,2小时到达,3小时处理一般故障。近日,一名危险品运输车司机向欧曼湖南衡阳中翔服务站求助,车辆发动机出现故障导致停运。在详细了解车辆故障后,欧曼服务站工作人员立刻出发,1小时后到达司机所在地,仅用20分钟就处理了车辆问题。


编辑:郑敏慧

审核:王慧欣