客户端 搜索

宁波数字化汽修服务平台全省共享

2022-07-15 09:00:36 来源:中国交通报 作者:冯叶 洪磊 -标准+

7月14日,浙江省宁波市公路与运输管理中心发布“甬城爱车”机动车数字化维修服务平台,融合部门监管、行业转型和车主服务三方需求,通过多部门数据共享的数字化场景应用,实现行业协同智治、企业阳光维修、车主体验舒心。

通过“甬城爱车”微信小程序,车主可查询附近汽修门店并预约服务,完成维修保养后将收到电子竣工合格证,维护合法权益,还能随时查看维修历史记录,维修过程公开透明。企业端深化维修数据综合应用,可上传维修记录、报送报表、签发电子竣工合格证、获取行业信息等,还可在线报名党建和培训活动。宁波市和各县(市、区)行业管理部门通过平台,可随时在手机端查看企业报送进度和本辖区企业备案、危废收运等信息,提高监管效率和服务水平。

据了解,该平台是宁波市公路与运输管理中心“小蜜蜂”党建引领工作的一项重要举措。宁波市作为浙江省机动车维修数字化改革试点城市,已获得浙江省交通运输厅交通数字化改革基层和社会“最佳实践”荣誉称号,“一城建设,全省共享”维修新模式正逐步在全省推广。


编辑:蔡筱懿

审核:张梦怡