客户端 搜索

探索港口合作新模式 广东省港口协会与芬兰国家商务促进局在穗举行洽谈会

2022-07-15 16:11:07 来源:中国交通报 作者:李旭雅 -标准+

7月14日,广东省港口协会与芬兰国家商务促进局在广州举行洽谈会,就双方业务职能、未来在港口行业合作的可能性等进行了交流探讨。

广东省港口协会驻会副会长芦镇华介绍,广东省港口协会拥有涵盖省内各大港口集团、工程设计、港口机械、高等院校、港口服务等近150个会员单位,坚持“服务行业、服务会员、服务港口经济”为办会宗旨,以提供服务、反映会员诉求为己任,成立38年来一直充分发挥企业与政府管理部门之间的桥梁纽带作用。据了解,广东省港口协会在广东省交通运输厅的指导下组建了“广东省港口安全生产管理专家库”,细分有“安全健康环保”“港口设施保安”“港口技术”“学术研究”四个小组。芦镇华表示,希望能与芬兰在这些专项研究领域展开更多交流合作,借鉴双方在绿色港口、智慧港口、数字化港口等领域取得的先进经验,共同探索新时代背景下港口发展的多样化路径。

芬兰国家商务促进局高级商务官员谭力为表示,作为芬兰的政府机构,芬兰国家商务促进局致力于促进两国贸易往来和技术交流,粤港澳大湾区拥有众多国家重量级港口和一流港口企业,在今后,希望芬兰港口机构能就新技术、新工艺、新设备在港口行业的实际运用与粤港湾大湾区相关单位进行更多合作。

会上,双方还就8月24日-26日即将在广州举办的“粤港澳大湾区智慧交通产业博览会暨智慧港口展览会”有关事宜交换了意见。据悉,此次展会由广东省港口协会、广东省交通运输协会、广东省静态交通协会、深圳市城市交通协会等单位联合主办,将围绕智慧交通、智慧港口、城市智慧停车、交通基础设施创新等方面,为社会各方提供一个有益且高效的交流平台。

编辑:李旭雅

审核:孙英利