客户端 搜索

提高司机职业荣誉感,货拉拉奖励“百万接单王”

2022-07-15 17:03:57 来源:中国交通报 作者:刘钇杭 -标准+

日前,货拉拉对平台上接单流水超过100万元的两位司机进行了奖励。每位司机除获得货拉拉提供的1万元现金(税前)奖励外,还将被授予“百万接单王”称号。货拉拉相关负责人表示,接下来该公司还将建立面向全体司机的荣誉体系。

两位“百万接单王”各获奖1万元 

货拉拉平台数据显示,目前该平台66万月活司机中,有两位司机达到了百万流水级别,分别是上海货车司机严成和,以及深圳货车司机林师傅。近日,货拉拉向两位司机颁发了“百万接单王”的获奖证书和奖杯,并且向两位司机分别发放1万元作为现金奖励。

2017年1月,严成和成为了一名货拉拉司机。6年间,他在货拉拉平台上共完成了1.2万订单,订单流水达到了106.6万元,去除平台的会员费和信息费,收入达到101.9万元。

image.png

“勤奋”是严成和身上的标签。在货拉拉跑货运期间,他一共完成了1.24万个订单。成绩来自时间沉淀,只要是平台推过来的订单,他一般不挑单。就这样,严成和完成了一单又一单,平台流水达到百万元。

深圳的货车司机林师傅也是2017年加入了货拉拉。他用5年多时间,在平台上共完成了1.38万个订单,订单流水达到109.6万元,去除平台的会员费和信息费,收入达到105.6万元。

每一天,林师傅都会给自己定一个赚钱的小目标,目标完成才能回家。同时,在跑货运过程中,林师傅也曾多次因为优质的服务获得平台的奖励。

“我工作是每天接货运订单,做好每一单的服务,百万流水是日积月累的结果,未来还会继续努力接单。”林师傅说。

推出荣誉体系,提高职业归属感 

货拉拉相关负责人表示,下一步,该平台将推出完善的荣誉体系评选标准,通过司机荣誉体系设立不同荣誉分层,通过分层筛选符合标准的司机。其中,“魅力司机”“百万接单王”等是司机荣誉体系中比较高的荣誉。

image.png

接下来,货拉拉还将在司机端展示不同荣誉勋章,利用视觉效果提升货车对职业荣誉的感知。而在用户侧,该平台将通过产品功能的显现与运营活动的配合,强化司机对分层身份的自我认同感,驱动其持续保持良好行为,为客户提供更优质的服务。

“货拉拉推出司机荣誉体系后,将来用户侧与司机侧App端均可展示可识别、有感知、都认同的的司机荣誉标签,目的是让司机之间互相认可,也让更多的好司机得到用户的认可,提升司机的职业荣誉感和归属感。”货拉拉相关负责人表示。


编辑:刘钇杭

审核:郭一麟