客户端 搜索

“《中国共产党章程》诞生地主题邮局”揭牌

2022-07-17 16:05:00 来源:澎湃新闻 作者:巩汉语 -标准+

为纪念中国共产党首部党章诞生百年,弘扬伟大建党精神,7月16日,纪念中国共产党首部党章诞生100周年暨主题邮局开设活动在中共二大会址纪念馆举行。

7月16日,“《中国共产党章程》诞生地主题邮局”开设活动在中共二大会址纪念馆举行。静安区供图

本次活动由中共上海市委宣传部指导,中共静安区委员会、中国邮政集团有限公司上海市分公司主办。

仪式现场,《中国共产党第二次全国代表大会召开一百周年纪念册》揭幕,“《中国共产党章程》诞生地主题邮局”揭牌。

一百年前,中国共产党首部党章在中共二大上诞生。仪式结束后,来宾们在讲解员的引导下走进纪念馆党章专题展厅,以党章发展史为视角,重温中国共产党一路走来艰辛而辉煌的建设历程。

“百年辅德里 奋进新时代 我是党员……”在现场,四位青年代表结合自身经历和工作实际,诵读党章,讲述初心,传递出“牢记嘱托、砥砺奋进”的最强音。活动在《走进七月的阳光——献给中国共产党第一部党章》诗歌朗诵中,圆满结束。

《中国共产党章程》诞生地主题邮局即日起将正式在中共二大会址纪念馆党章专题展厅开设。此次设计开发的《中国共产党第二次全国代表大会召开一百周年纪念册》中包含《中国共产党章程》诞生地主题邮局首日封、二大主题明信片等邮品。在《中国共产党章程》诞生地主题邮局首日封上,加盖了《中国共产党第二次全国代表大会召开100周年》TS71型邮资机宣传戳,邮迷朋友在收集邮戳的过程中也可以了解和纪念二大。二大主题明信片的设计上增加了可以触摸阅读的盲文,希望能有更多的人来阅读党章文字,触摸红色文脉。期望通过不断创新的形式和载体,讲好首部党章诞生地的红色故事。

编辑:李源源

审核:孙英利