客户端 搜索

交通职业教育与技能发展工作委员会成立

2022-07-18 14:44:07 来源: 作者:记者 杜爱萍 通讯员 王紫樱 丁亲亲 -标准+

7月16日,一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟交通职业教育与技能发展工作委员会(简称交工委)成立大会在贵州交通职业技术学院举行。

中国交通教育研究会会长刘卫民,贵州省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省教育厅副厅长杨天仪,中国交通教育研究会副会长、职教分会理事长杨泽宇,中国交通教育研究会秘书长刘兰萍,中国交通教育研究会职教分会副理事长、职教分会城市轨道交通专业委员会主任李怡民,金砖国家工商理事会(中方)技能发展工作组执行总监崔雪艳,贵州交通职业技术学院党委书记张静,贵州交通职业技术学院党委副书记、院长吴有富,城市轨道交通运营安全管理技术及装备交通运输行业研发中心主任、郑州捷安高科股份有限公司总经理高志生,以及来自全国各省(区、市)的交通职教专家学者、行业企业代表以线上线下结合的方式出席会议。

交工委由一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国交通教育研究会、郑州捷安高科股份有限公司三方共同组建,旨在整合“一带一路”沿线国家与金砖国家交通运输行业的教育、技能、信息、标准等资源,举办行业职业技能大赛,为职业院校和企业搭建交流合作平台,培养国际化的高技术、高技能人才。杨泽宇任交工委主任,李怡民任常务副主任,江定涛、崔雪艳、高志生、薛景泉、鲍贤俊、张俊平任副主任,江苏航运职业技术学院任主任单位,首批副主任单位共29家。

刘卫民希望交工委带动交通人朝着共同的目标迈进,讲规则、按程序,相互信任、相互支持、团结合作,促进中国交通职业教育高质量发展,把金砖大赛做成交通职业教育的文化品牌,把金砖事业做成中国交通职教国际化的桥梁。

杨泽宇在讲话中表示,交工委将紧抓组织建设、技能竞赛、标准制定和课程开发、基地建设、培训工作、交流合作等工作,落实未来技能课程开发和国际团体技能标准制定,培育新时代高素质技能人才,推动中国交通职业教育扬帆远航。

成立仪式结束后,交工委各成员单位召开了工作部署会。

编辑:袁帅

审核:杜爱萍