客户端 搜索

2021金砖大赛城轨服务员赛项闭幕及表彰仪式举行

2022-07-18 16:21:32 来源: 作者:​记者 杜爱萍 通讯员 王紫樱 丁亲亲 -标准+

7月16日,2021一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛城市轨道交通服务员技能赛项闭幕及表彰仪式在贵州交通职业技术学院举行。

自2021年8月赛事通知发布,全国共有26个赛区175所院校近2万余名选手参与预赛。经过激烈的线上决赛,42名一等奖选手、81名二等奖选手、123名三等奖选手和若干名优秀选手、优秀指导老师、明星赛区脱颖而出。

中国交通教育研究会会长刘卫民参加仪式并提出,希望广大参赛院校以此次比赛为新的起点,围绕行业企业人才需求,进一步完善交通职业教育技能人才培养体系,充分利用金砖大赛的窗口作用进行对外展示。

中国交通教育研究会副会长、职教分会理事长杨泽宇表示,该赛项填补了金砖大赛系列赛事轨道交通领域的空白,现了赛事规模大、竞技水平高、宣传效果好、促校企合作、展职教风采的预期目标,对行业基座式技能人才培养和交通强国建设有着重要的现实意义和战略意义。

赛项总裁判长、上海申通地铁培训中心副总经理林宏通过视频对赛项进行技术点评:理论成绩满分率、平均分都很高,集中于高分区,主要原因在于选手赛前高度重视理论考试、充分准备,切实达到了以赛促学、以赛促培的目的。在实操部分,部分选手展示了很高的专业性及现场应变能力,A模块行车值班员实操模块最高分为99.75分,B模块站务员共15支队伍满分。

编辑:袁帅

审核:杜爱萍