客户端 搜索

舆情速递丨海南在全国首次实现船舶证书“九证合一”

2022-07-28 11:24:12 来源:中国交通报 作者:李梦楠 -标准+

海南在全国首次实现船舶证书“九证合一”

在7月26日举行的海南海事局扩大船舶证书“多证合一”改革启动仪式上,该局向5艘船舶颁发首批可在海南省内适用的新版船舶“多证合一”证书——《海南省船舶安全与防污染证书》,标志海南在全国首次实现船舶证书“九证合一”。

行业要闻

7月26日,国务院总理李克强以视频方式出席克罗地亚佩列沙茨大桥通车仪式并发表致辞。他指出,大桥项目是中国企业通过公开投标、公平竞争获得,遵循市场原则、遵守欧盟规则,是打造中欧优势互补、互利共赢合作的典范。

近日,交通运输部发布《载人自由气球适航规定》,提出载人自由气球包括有人驾驶的热气球、轻气球等,属于民用航空器范畴,依法应当进行适航审定。在修订内容中,将混合气球纳入适用范围,并规定了相应的适航审定要求。

各地速报

7月26日,哈尔滨至大庆高速智慧云收费项目正式启动,标志着哈大高速成为全国首个全线支持智慧云收费运营的高速公路,在全国率先进入全场景、全覆盖智慧云收费新模式。

7月26日,在山东济南,一男子从桥上将10多辆共享单车扔进河中引起关注。随后,济南哈啰单车运营人员回应,事发被扔车区域系正常停车位置,目前已报警处理,警方已立案。 

日前,在云南昆明,发现有70辆共享电单车坐垫遭锐器划破,被破坏车辆均为美团的共享电单车。经查,作案人为李某茂,系哈啰电单车昆明城市负责人,最终他被警方处以行政拘留10日。

7月26日,海南航空控股股份有限公司第九届董事会召开,同意徐军不再担任公司总裁职务,马志敏不再担任公司常务副总裁职务,伍晓熹不再担任公司副总裁职务。同意祝涛任公司总裁职务,陈浩、龚瑞翔、刘长青任公司副总裁职务。

境外纵览

近日,克拉克森指出,本月集装箱船的港口拥堵达到新高。数据显示,北美东海岸集装箱码头7月中旬达到120万标准箱,比6月的平均95万标准箱增长30%,创下新纪录。

7月27日,日本广播协会报道,受新冠疫情在日本不断扩散影响,截至7月26日,日本邮政关闭170所邮局的窗口业务,部分邮局同时停止自动取款机服务。邮件和邮包配送业务目前没有受到影响。

舆说

加快补足航空货运短板,是加快形成内外联通、安全高效的物流网络的现实要求,也将为构建新发展格局、保障产业链供应链安全稳定提供更有力的支撑。补足航空货运短板,要转变理念,从“重客轻货”转向“客货并重”;也要升级业态,从“机场到机场”转向“门到门”。期待航空货运企业能把握机遇、乘势而上,加快补足短板,发挥更大作用。

——日前,亚洲首个专业货运枢纽机场——湖北鄂州花湖机场正式投运,航空货运受到关注。人民日报刊文《加快补足航空货运短板》。

image.png


编辑:李梦楠

审核: