客户端 搜索

提升韧性 完善动力电池供应链体系

——2022世界动力电池大会侧记

2022-07-28 11:38:20 来源:中国交通报 作者:王慧欣 -标准+

“目前动力电池成本占汽车总成本的40%到60%,我们现在不是在给宁德时代打工吗?”日前,2022世界动力电池大会上,广汽集团董事长曾庆洪的一句调侃成功“出圈”。有意思的是,宁德时代董事长曾毓群当时正坐在台下。

次日,宁德时代首席科学家吴凯在台上也回应了这一“抱怨”:“很多主机厂抱怨我们电池厂把利润拿走了,实际上,我们也在盈利边缘挣扎,非常痛苦。”

新能源汽车产业链内,车企、动力电池厂商都在“诉苦”,其背后指向了以碳酸锂为代表的原材料价格大幅上涨。

正是在供需错配导致动力电池产业链矛盾丛生的特殊背景下,在四川省宜宾市举行的这场动力电池大会格外引人注目。

制造:西部或成产业集聚新高地

近年来,包括中国在内的全球新能源汽车市场加速扩张,动力电池主要原材料之一——锂矿的需求量空前旺盛。

会上,曾庆洪谈到,今年碳酸锂价格一度飙升至每吨51.5万元,一年多的时间涨幅超过10倍,价格压力直接传导至整车厂,新能源汽车出现涨价潮。他建议国家层面加强动力电池行业监督引导和统筹协调,改善供需失衡,协调价格回调到合理区间。

曾毓群也提到了当前被热议的电池材料价格问题。“上游材料涨价,导致成本增加。”曾毓群分析背后原因,其中之一是资本市场炒作,碳酸锂价格短期内暴涨与矿产资源储备不直接相关。

供需矛盾加剧之下,与会专家一致认为,构建安全可控、更具韧性及可持续性、融合协同的新型动力电池供应链体系已迫在眉睫。其中一个方向是将动力电池生产向原材料产地转移。

“动力电池产业向西部转移是必然趋势。”中国科学院院士欧阳明高在会上说。

纵观我国动力电池发展历程,以四川、重庆地区为代表的西部地区,由于起步较晚,动力电池产业整体仍处于追赶态势。不过,西部特别是西南地区正凭借丰富的资源优势,加上产业转移和政策支持力度持续增大,对动力电池及产业链配套企业的吸引力持续增强。

近年来,四川成为动力电池产业投资热土:头部动力电池厂商宁德时代、中创新航、蜂巢能源、国轩高科等先后布局,在四川投资建厂。中上游材料企业也闻风而动、加速入川。

与此相印证,大会上,宜宾市签约动力电池和新能源汽车配套项目48个,涵盖正极材料项目、负极材料、隔膜、电解液、铜(铝)箔、结构件、电池回收利用等领域,签约总金额962亿元。

“基于低碳化带来的挑战,我国动力电池产业将加速向西部转移,尤其是水电、锂电原材料、人力成本等优势聚集的四川。”欧阳明高说。

运输:优化资源配置提供安全保障

2021年,我国动力电池生产量已占全球总量的63.8%,运输量也随之大幅增加,预计到2025年,我国动力电池运输量相比2021年将增长约5.5倍。动力电池行业发展进入“快车道”,同时也对安全高效运输提出巨大挑战。

动力电池具有易燃、易爆、燃烧产生毒气以及发生事故后灭火困难等特性。联合国危险货物运输专家分委会副主席克劳德·普法瓦德尔在大会同期研讨会上介绍,试验表明,当不同的电池进入热失控状态时,反应程度各不相同,这取决于电池的结构类型、使用的技术等因素。联合国危险货物运输专家分委会正尝试建立一个系统,根据热失控反应的剧烈程度对不同类型的电池芯和电池组进行分类,有针对性地制定运输要求。

“在落实‘双碳’战略,不断推进我国动力电池行业健康可持续发展方面,交通运输也要扮好‘先行官’的角色。”交通运输部安全与质量监督司二级巡视员杜永东表示,运输资源高效优化配置是推进动力电池高质量发展的基础,交通运输要为其提供可靠的安全保障。

“随着动力电池产业规模的快速扩大,其水上安全运输也越来越受重视。”交通运输部海事局副局长徐春表示,海事机构将持续完善安全监管举措,主动服务动力电池的水上安全便捷运输。

回收:追根溯源警惕“内卷

本次大会期间,企业家们反复强调“安全是动力电池的底线”,建议加快健全动力电池回收利用体系。一个现实背景在于,随着新能源汽车的迭代更新,动力电池也将开始逐步进入大规模退役阶段。

根据大会同期发布的《新能源汽车动力电池退役预测研究》,未来5年,动力电池平均每年退役20—30亿瓦时(折合约16万吨)。

在此背景下,大量企业涌入动力回收利用领域。2021年,动力电池回收利用相关企业注册量快速增长至2.4万家。行业高速发展的同时,问题也相继暴露。比如,资源配置不合理、回收网点重复建设、建设及回收成本高、正规企业回收率低,甚至出现小企业囤货、正规企业无货源等乱象。

“行业还没完全发展好就开始内卷了,这不值得提倡。”中国工程院院士孙逢春直言,当前,钴、镍、碳酸锂等材料的回收价格大幅飙升,涨幅甚至超过新材料价格。要谨防回而不收、收而不用、收而滥用。他认为,强化动力电池的全生命周期管理意义重大,建议应在前端产品设计、商业运营模式等方面强化产品循环利用设计理念,利于解决因电池单体、电池包形态各异导致后端拆解及梯次利用困难等问题。

“溯源”,是大会上多位专家提醒关注的重点。建立健全动力电池全生命周期溯源管理体系,是有效解决动力电池回收相关问题的途径之一。

2018年,新能源汽车国家监测与动力蓄电池回收利用溯源综合管理平台启动运行,实现电池生产、销售、维修、更换等环节信息的录入。据北京理工大学电动车辆国家工程研究中心主任王震坡介绍,这一平台已接入车辆超过1000万辆、电池包超过1400万套、电量超过500亿瓦时,基本能够实现全国90%以上的动力电池信息录入。这些数据能够促进动力电池协同监管、规范动力电池回收利用、通过信息共享提升企业管理质量。



编辑:王慧欣

审核:王慧欣