客户端 搜索

中谷物流上半年营收同比增长28.98%

2022-07-28 19:06:39 来源:中国交通报 作者:李思颖 -标准+

7月28日,中谷物流发布2022年半年度报告。

公告显示,2022年上半年,中谷物流紧抓行业机遇,经营业绩取得大幅增长。上半年,中谷物流实现营业收入72.28亿元,同比增长28.98%;实现归属于上市公司股东净利润15.42亿元,同比增长40.04%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润12.77亿元,同比增长137.02%;经营活动产生的现金流量净额为21.68亿元,同比增长148.87%。

中谷物流首次进行中期利润分红。公告显示,继2021年年末每10股派发现金红利15元(含税)、每10股转增4.8股后,中谷物流此次拟向全体股东每10股派发现金红利12元(含税),积极践行中谷物流与所有投资者共享经营成果的发展理念。

中谷物流长期耕耘于内贸集装箱物流,以客户需求为中心,以集装箱为核心载体,以服务实体经济为宗旨,整合水路、公路、铁路运输资源协同运作,依托现代化物流信息平台,致力于为客户提供定制化、高性价比的“门到门”全程集装箱物流解决方案。中谷物流积极主动融入新发展格局,利用已有的内贸网络优势,不断深化和拓展近洋航线。未来,中谷物流将在一带一路沿线国家持续投入相关物流资源,以打通内外贸双循环,形成内外双增长的新局面。

编辑:李思颖

审核:周献恩