客户端 搜索

四川公路设计院取得海洋测绘资质

2022-07-29 16:29:44 来源:中国交通报 作者:匡成刚 -标准+

近日,四川省公路规划勘察设计研究院有限公司通过四川省测绘地理信息局审核,取得海洋测绘乙级资质,获准承接水域测量相关业务。海洋测绘乙级资质可以从事100平方千米及以下的江/河/海岸地形测量、水深测量、水文观测、水域工程测量和扫海测量。

近年来,该公司测绘地理信息数字化专业发展迅速,形成了集天、地、人、车、船五位一体的激光测绘能力,业务涵盖了工程测量、激光雷达技术服务、三维实景建模及应用、遥感解译、监测预警、GIS软件研发与应用等方面,取得了三甲四乙测绘相关资质,在抢险救灾、履行社会责任方面彰显了国企担当,还作为省测绘地理信息学会副理事长单位,牵头成立交通三维测绘技术委员会,大力促进三维测绘新技术与交通大数据深度融合,持续推动智慧交通发展。

编辑:张超群

审核:卫涛