客户端 搜索

健全一路多方工作机制 二广高速将成“安全文明示范路”

2022-07-29 17:22:53 来源:中国交通报 作者:李旭雅 任健 邹芳 钟曼媚 -标准+

7月29日上午,广东二广高速公路(G55)创建“安全文明示范路”在肇庆怀集启动。

活动由广东省公安厅交管局、广东省交通运输厅、广东省交通集团主办。二广高速,是广东重要出省通道之一。路段连通粤湘桂三省区,肇庆、清远段主线里程约285公里,全线交通流量大,长途运输车辆多,货车比例大,交通安全管理面临较大压力。据介绍,前期先在二广高速肇庆、清远段实施,沈海高速西段也将开展创建。创建活动为期一年,最终形成常态化、可推广、可复制的公路交通安全管理经验。

97f91a8fda89df236665e309a27d6cb.jpg

二广高速“安全文明示范路”创建工作自2022年7月开始,到2023年6月结束。方案显示,将通过进一步强化警企联动、进一步完善交通设施、集中整治一些交通事故和拥堵多发的路段,消除一批安全隐患等举措,实现“交通事故明显下降,交通秩序明显改善,交通管理更加科学,运营管理更加有序”的目标。

13ec79da0f00c3675ae0575d240cedf.jpg

二广高速肇庆段(即广贺高速)总经理俞侃介绍,路段将联合交警和地方相关部门,健全“一路多方”联勤联动工作机制,进一步强化对重点车辆、重点路段、重点时段的管理,加大对超限超载的治理力度。加大对新技术、新设备的应用,通过平台数据精准推送,实时预警、布控、拦查隐患车辆。目

目前,二广高速肇庆段在沿线设置15个联合服务点,通过整合资源优势,实行常态化联合巡逻、高峰期联合驻点,实现对交通事故和拥堵警情快发现、快到场、快处置、快撤离。

编辑:李旭雅

审核:孙英利