客户端 搜索

卫星带你看交通物流发生了哪些变化

2022-07-31 18:10:00 来源:新华社 作者:记者 张紫赟 胡锐 吴慧珺 -标准+

7月28日,安徽省滁州东收费站,来自各地的车辆顺畅通行、川流不息。

滁州,地处皖东,与南京相邻,是长三角重要制造业基地之一。滁州东收费站是沪苏浙车辆经高速公路来滁的重要道口。今年4月初,因疫情影响查验流程长,车辆通行放缓。

随着保通保畅政策落地见效,滁州东收费站的通行效率大大提高,车流量稳步恢复。数据显示,4月1日至4月15日,这个高速出口车流量15185辆,6月同期车流量上升至20824辆。“5月前期,被抑制的货运需求集中释放,车流量大幅回升。目前正稳步上升。”滁州东收费站副站长管旭东说。

交通物流是市场经济的经脉,也是民生保障的重要支撑。今年3月份以来,疫情叠加多重因素影响之下,一些地方交通物流受到较大影响。

在各地区、各部门的共同努力下,一系列物流保通保畅政策密集出台与落地。5月10日,全国关停关闭高速公路收费站和服务区基本清零,高速公路货车流量达到721.3万辆,较4月10日增长25.66%。7月26日,全国高速公路货车通行732.68万辆。

公路交通承担着全社会70%以上的货运量,是支撑经济社会发展的重要通道。从春到夏,卫星记录下货运车辆的轨迹变得更密集,中国货车加速跑起来。

在卫星定位导航系统中,每一辆奔跑的货运车辆都会留下一连串由地理坐标组成的轨迹。它们编织、交汇成一张绚丽的网,串联起了公路运输上的国计民生。

货车司机侯庆华明显感受到这种变化。他驾驶着一辆贷款购买的货车,经常跑安徽省马鞍山市到浙江省杭州市这条线路。“4月份时经常在高速收费口被堵住。”侯庆华说,那时订单又少,每个月固定要还车贷,“真着急啊。”6月上旬,侯庆华看新闻说有延期还贷政策,抱着试一试的想法走了申请流程,很快就收到申请成功的短信通知,可以延期还贷6个月。

“感觉从5月上旬开始,高速上开车就顺畅多了。”侯庆华说,交通顺畅,物流订单自然更多,自己的收入也会“水涨船高”。

物流保通保畅对于产业链供应链加快恢复十分关键。奇瑞汽车今年上半年受供应链及物流不畅影响,汽车出货一度受阻,交付周期从平均5天延长至7天以上。“目前,物流周期已恢复至正常水平。加上整车产能不断恢复,呈现产销两旺的态势。”奇瑞汽车计划物流中心整车物流部部长章朝华说。

以卫星视角观察奇瑞汽车所在的安徽省芜湖市,芜湖港朱家桥国际集装箱码头的货场内,数千辆汽车整齐停放,这些车辆将被运输至全球多地;鞍山路的芜湖市长久物流有限公司停车场内,一辆接着一辆的大货车排队进入,等待装载奇瑞汽车运往全国各地。

随着复工复产持续推进,生产与消费需求持续释放,货运物流的需求进一步增大。物流科技平台“斑马来拉科技”数据显示,3月底至4月初时,每周货运单量下滑明显,从4月中旬开始货运单量逐渐反弹、渐趋平稳。

从公路到铁路,从港口到机场,一派繁忙景象,释放出交通物流行业加速回暖的积极信号。

“总的来看,上半年,在各方面的共同努力下,随着物流保通保畅等各项措施落实到位,交通运输主要指标在经历4月份短暂波动后逐步恢复,特别是货运量基本恢复至去年的同期水平,港口外贸集装箱吞吐量保持增长,交通投资、快递业务量总体回归到正常发展轨道。”交通运输部新闻发言人舒驰7月28日在例行新闻发布会上说。

编辑:翟慧

审核:孙英利