客户端 搜索

“夏季攻势”鏖战忙

2022-08-01 16:45:21 来源:中国交通报 作者:姜久明 -标准+

赤日几时过,清风无处寻。七月的龙江大地,透蓝的天空,悬着火球般的太阳,炙烤着每一条公路建设现场。在黑龙江省道桥检测中心有限公司承担的吉黑高速S1中心试验室所辖标段,到处是热火朝天奋战的场景,试验检测工程师及时跟进检测,他们与烈日较量,与伏天高温抗衡,尽情地忙碌在“夏季攻势”第一线。

地表高温达40摄氏度

“这段时间温度太高了,刚一进二伏天,中午的时候地表温度就达到了近40摄氏度,像蒸桑拿一样。”S1中心试验室主任张根富告诉记者,由于近段时间全省公路建设项目开展了“夏季攻势”,吉黑项目作为全省单体最大的公路建设项目,各个标段铆足了劲,在保证安全、质量的情况下,抢抓工期,大干快上,24小时人停机不停在“战斗”。

在B1标段梁场,工人们正在紧张在忙碌,成排的箱梁已经预制完成。在标段试验员的配合下,只见检测工程师叶天坤拿起回弹仪,使足了劲在进行回弹检测,在距端头0.5米至2米之间检测已经成型的混凝土强度,每测区共测16个点位,共检测10个测区,评定箱梁(强度)是否合格。3个测区刚检测完,一粒粒豆大的汗水从安全帽里流出,顺着黝黑的脸颊往下滴。汗水模糊了眼睛,叶天坤便抡起胳膊,用短袖一抹,又投入到紧张的工作中。“强度达到C50以上就合格了,回弹只是个参考,重要的还是以标准试块为主。”叶天坤说。

全省唯一一套高精仪器

做为黑龙江省道桥检测中心有限公司刚采购回来的孔道压浆密实度检测仪,在全省在建项目检测仪器中,是唯一的也是最先进的一套。“我公司是交通运输部寒区公路建设及养护新材料技术应用交通运输行业研发中心的依托单位,目前,研发中心正在筹备编制符合我省寒区情况的此项检测的地方标准。”黑龙江省道桥检测中心有限公司吴恩泽说。

热浪之中,检测工程师于佳伟用锤子敲了敲箱梁端头锚具,在项目试验员的配合下,依次把两通道传感器与夹具进行连接,转身拿起检测仪,轻轻地插上CH1、CH2两个通道,将激振端加速度传感器连上,打开电源,建立了一个工程名称,采用全长法,便开始进行检测孔道压浆密实度。助手用击振锥和击振锤连续击振,他一会抬头看看锚具端,一会低头查看仪器主机的波型数据,每根孔道采集3-5个数据,具体分析箱梁的密实度情况,只有密实度在85%以上才算合格。“这种仪器先进,可对孔道密实度进行快速定性检测,也可对压浆缺陷进行定位检测和缺陷类型判别,检测过程不受波纹材质影响。”

短短五分钟,汗水浸在晒得黝黑的皮肤上,一道道地淌下来,衬衣早已紧紧的贴在了身上,看着一组组数据,于佳伟拿起矿泉水“咕咚、咕咚”地畅饮了几口后,湿润了一下干裂的嘴唇,转身又投入到忙碌的工作中。

“汗蒸”的滋味

持续多日三十多度的高温天气,将整个工地烤得酷热难耐。S1中心试验室的工程师们经受着炎炎烈日的“烤”验,虽然汗水浸透了他们的衣衫,阳光晒黑了他们的肌肤,但他们依然默默地坚守在自己的岗位上,为全省交通基础设施建设保驾护航。

在由中铁大桥局四公司负责的A1标段路基施工现场,车辆穿梭往来,推土机、压路机顶着火辣辣的太阳,加足马力在不同的作业面工作着。检测工程师张洪洋正带领同事在直径20公分的标准基板内,一点点地抠。

这是很常见的灌砂法检测压实度。在试验坑洞挖好后,打开装满砂的灌沙筒,让标准砂自然流到洞里,等到灌砂筒里的砂不再下落,也就是实验坑填满标准砂的时候,把下边的开关再关闭,然后称量余下的砂和筒重,这样,就能计算出实验坑里装的砂重量,再根据量砂的密度,就能计算出坑的容积。

每天“汗蒸”的滋味,只有切身体会过的人才知道那份燥热和艰辛。站在地表温度达四十多度的土路基地面上,热浪便从脚下翻涌而上,浑身汗水就不停地往外涌出,但他们静默无语,全神贯注,任凭汗水湿透全身,滑落脸庞。一会儿的功夫,检测完成。

“热是热了点,但现在是‘夏季攻抛’的关键期,参加工作四五年了,在这种酷热天气中检测已经习以为常,高温期一挺也就过去了。再说了,这个工作总得有人干,我不干,别人也会一样干,不能因为高温,就影响大干快上……”普通的话语,就能感觉到检测人员的责任与担当。

编辑:连萌

审核:孙英利