客户端 搜索

曹操出行与小马智行合作 推动自动驾驶应用落地

2022-08-03 14:31:25 来源:中国交通报 作者: -标准+

本网讯 8月2日,曹操出行与国内领先的自动驾驶技术公司小马智行宣布达成合作,引入自动驾驶出行服务(Robotaxi),促进共享出行领域智能化、网联化发展。目前,该自动驾驶出行服务覆盖北京高级别自动驾驶示范区(北京亦庄)60平方公里核心区。

8月3日起,北京地区的用户可通过曹操出行App“自动驾驶”专属入口,预约由小马智行提供的Robotaxi服务(PonyPilot+)。下单呼叫前,乘客需选择乘坐人数、出发地和目的地,乘坐和支付流程与普通网约车服务并无差别。该自动驾驶出行服务涵盖250个自动驾驶上下客站点,支持全天候和长时段的服务,可以满足大多数出行需求。

曹操出行智驾业务负责人周哲人表示:“Robotaxi是未来出行的最佳载体,我们很高兴能与小马智行达成合作,一起推动自动驾驶技术的应用落地,服务人们的日常出行。”

“Robotaxi是自动驾驶技术重要应用落地场景之一,与行业领先出行平台合作将促进Robotaxi进一步普及。”小马智行联合创始人兼CEO彭军表示。

作为吉利控股集团布局“新能源汽车共享生态”的战略性投资业务,近年来,曹操出行不断深化产业布局,落地“N立方”战略,加快智能驾驶部署步伐,将互联网、车联网、自动驾驶技术以及新能源科技,创新应用于共享出行领域。

2021年,曹操出行对自动驾驶服务应用平台进行内部灰度测试,本次合作代表曹操出行在自动驾驶服务应用上已取得阶段性成果。未来,曹操出行将进一步加快无人驾驶领域布局,构建高质量服务和高科技水平的品牌优势,同时顺应交通强国战略部署,有效推动发展智慧交通,推动大数据、互联网、人工智能等新技术与交通行业深度融合,构建更立体的未来出行生态。


编辑:何宇

审核:张凡