客户端 搜索

丹阳成立货车司机党员先锋车队

2022-08-03 15:05:06 来源: 作者:贡忠云 李平 -标准+

日前,江苏省镇江市丹阳市“丹心红运”货车司机党员先锋车队正式成立,充分发挥党员货车司机在疫情防控、应急保通和志愿服务等方面的先锋模范作用。

据了解,“丹心红运”货车司机党员先锋队依托丹阳市货车司机行业党委、功能型党支部和服务阵地成立,鼓励引导传统货运企业和货运平台企业的党员货车司机自愿参加。此前,丹阳市交通运输局按照“党建引领、多方参与、共建共享”的思路,探索“行业党委+网格化党支部”的货车司机群体党建试点工作,成立了1个县级道路货运行业党委和6个货运司机功能型党支部,1个县级道路货运行业工会联合会和6个片区道路货运行业联合工会。在县级货运行业党委和联合工会基础上,丹阳市交通运输局还打造1个县级道路货运行业党群服务中心,每个功能型党支部分别建设6个党群服务站和“货车司机之家”。

同时,丹阳市交通运输局还配套出台涵盖总体实施意见以及联席会议、诉求解决、组织生活等10个方面内容的制度文件,建立了一体化运行机制,落实关心关爱、分级解决难题、强化先锋引领,增强货车司机群体的获得感、幸福感。

编辑:蔡筱懿

审核:张梦怡