客户端 搜索

中重卡新品齐上市

​福田戴姆勒再添自动挡新丁

2022-08-04 13:57:16 来源:中国交通报 作者:韩光胤 -标准+

日前,福田戴姆勒汽车新品上市发布会在江西省井冈山市举行,两款全新自动挡车型——银河A15重卡、行星中卡接连上市,满足卡车市场日益多元化的需求。会上,福田戴姆勒汽车宣布第10万辆自动挡重卡交付,推动自动挡中重卡快速发展。

银河A15重卡,搭载超级动力更节油

当前重卡市场已进入成熟期,自动挡技术成为行业发展的重要支撑。

2019年,福田戴姆勒汽车在行业开始大规模推广自动挡重卡。2021年3月,福田戴姆勒汽车第5万辆自动挡重卡下线。近日,福田戴姆勒汽车第10万辆自动挡重卡交付用户。

福田戴姆勒汽车相关负责人介绍,未来5至8年,自动挡重卡将进入快速增长期。预计到2025年,牵引车市场自动挡重卡渗透率将达到80%。此外,随着用户对车辆运营效率要求日益提升,能够满足多种运输场景、不同运输工况和运输需求的车型将受到青睐。

鉴于此,福田戴姆勒汽车推出银河A15自动挡重卡,最大扭矩达3200牛·米,将以更大的扭矩范围和更宽泛的经济转速区间,助力用户降本增效。

记者了解到,银河A15自动挡重卡搭载福田康明斯A系列发动机和采埃孚第四代智能集成式变速箱组成的超级动力链,传动效率高达99.7%。同时,车辆拥有70%超宽经济油耗区间,平均百公里节油2至3升。

行星中卡,轻量设计转向更灵活

“行星中卡寓意以用户为中心,实现车辆不停车作业。车型具有小巧、灵活等特点,将为用户创造更大价值。”福田戴姆勒汽车相关负责人说。

据介绍,行星中卡通过采用轻量化设计,大量应用新工艺、新材料、新结构,相比同类产品重量减少了300至500公斤。为增加车辆灵活性,车型采用了大转角前桥,转向受力降低30%。

安全、高效是道路运输行业稳定发展的关键要素。行星中卡采用新一代平台、安全标准制造,应用双预警紧急制动、盲点监测、电子稳定系统等安全系统,保障行车安全。

“行星中卡还支持福田戴姆勒智能预见性服务以及‘321’闪修服务。其中,智能预见性服务可实现远程诊断、维修保养提醒等多种功能。‘321’闪修服务则可实现‘1分钟响应,2小时到达,3小时修复’。福田戴姆勒汽车将持续为货车司机提供快速、透明、规范的售后服务,让车辆故障问题在最短时间内得到解决。”福田戴姆勒汽车相关负责人说。

编辑:韩光胤

审核:王慧欣