客户端 搜索

京沈两城投用

福田欧辉品质客车承载美好出行

2022-08-04 13:57:16 来源:中国交通报 作者:赵健成 -标准+

20辆校车交付安徽、50辆纯电动客车内蒙古鄂尔多斯上线、承担青海湖电动车挑战赛嘉宾接送任务……7月以来,福田欧辉客车喜讯频传,品质客车在多地交付、投用。近日,又有新一批客车陆续驶入北京昌平、辽宁沈阳,为公众提供高品质出行服务。

北京市昌平区:

明星车型服务绿色出行

近日,120辆福田欧辉纯电动客车交付北京万佳通客运有限公司(简称万佳通客运),将在北京市昌平区公交线路上投入运营,进一步增加运力。

据了解,万佳通客运成立于2002年,主要负责昌平区域内城市公交运营服务。经过多年努力,万佳通客运形成了多元发展格局,目前运营线路49条,年运营里程约3900万公里,年运送乘客约3200万人次,受到公众广泛认可。

为进一步提升服务水平,此次万佳通客运一次性采购了120辆绿色品质客车,包括40辆BJ6851EVCA-30纯电动城市客车、80辆BJ6105EVCA-45纯电动客车,两款福田欧辉具有代表性的明星车型。这批新车从外观造型、内饰设计、智能化配置等方面进行全面升级。其中BJ6105系列城市客车采用成熟的永磁同步电机,配备先进的自主整车控制系统,运行更平稳,性能更可靠。经过优化,车辆车厢宽敞,结构设计更合理,在保证安全前提下承载的乘客更多。

另一款车型为福田欧辉BJ6851系列纯电动客车,通过超长轴距设计,实现小车身大容量,从乘客角度优化座位间距、车窗尺寸和走廊宽度等,力争带来更舒心、贴心的乘坐体验。

多年来,万佳通客运与福田欧辉客车保持良好合作,企业福田欧辉品牌客车占比达92%。万佳通客运相关负责人介绍,经过实际运营,福田欧辉客车表现良好,不仅能耗低,而且故障率也较低,受到了乘客广泛欢迎。

辽宁省沈阳市:

定制城间客车便利通勤

镜头从北京转换到辽宁沈阳。23辆福田欧辉BJ6816客车刚刚交付辽宁铁信实业集团有限公司(简称辽宁铁信),将承担该企业各工务段员工到铁路路基施工现场的往返通勤。

据了解,辽宁铁信成立于2005年,是中国铁路沈阳局集团有限公司(简称中铁沈局)的下属企业。长期以来,中铁沈局与福田战略客户营销公司、福田欧辉客车保持着良好互动。福田欧辉客车相关负责人介绍,从2018年起,福田战略客户营销公司便与中铁特货汽车物流有限责任公司签订战略协议,共同为铁路系统用户提供更精准的用车服务,截至目前已向全国铁路系统累计交车百辆。

根据辽宁铁信工务段的用车需求,福田欧辉客车携手相关单位共同商讨,凭借优质的车辆产品、一体化解决方案,最终脱颖而出。据介绍,福田欧辉BJ6816城间客车外观时尚大气、线条流畅,选用定制化环保内饰材料,配备人体工程学座椅,营造安静、舒适的乘车环境。整车采用4D全承载结构技术和轻量化车身设计,运用全自动机器人涂装,耐腐蚀性高,可更好适应东北地区寒冷潮湿环境。同时,BJ6816客车搭载福田康明斯F4.5NF6B210发动机,噪声更小,还有效提升了车辆燃油经济性、增长保养周期,带来更好经济效益。

此外,该车型还搭载了iTink智能车联网系统,打造人、车、路一体化管理平台,大幅提升运营保障能力。


编辑:郑敏慧

审核:王慧欣