客户端 搜索

厦漳海域开展巡航搜救一体化联合行动

2022-08-05 09:56:06 来源:中国交通报 作者:记者 龚仁智 通讯员 朱升 -标准+

8月3日,台湾海峡首艘大型巡航救助船“海巡06”轮与厦门海事局、厦门海洋发展局、厦门海警局、东海救助局所属共7艘船艇组成编队,协同东海救助飞行队专业救助直升机,在厦漳海域开展巡航搜救一体化联合行动。

本次行动集巡航、搜救于一体,穿插海空“大联合”巡航搜救演练项目,对辖区重点水域进行了全方位、多维度的立体巡查。

9时30分许,全体船艇在厦门港4号锚地集结,在“海巡06”轮带领下组成编队,对厦门港主航道、客运航道、船舶交汇区、危险品船锚地等重点水域开展巡航。厦门海事局指挥中心主任涂铁昆表示,厦门是中国大陆地区最早的对外开放城市之一,厦门港已发展成为国家综合交通运输体系的重要枢纽、集装箱干线港、邮轮始发港和海峡两岸交流的重要口岸。此次海空联合救助演练,检验了“海巡06”轮在海上突发事件应急处置特别是人命救助方面的实战能力,这将为海事部门强化福建沿海乃至台湾海峡水上交通安全监管,保障人民群众生命财产安全打好基础。

据悉,今后几天“海巡06”轮将继续在福建沿海水域开展巡航执法活动,通过联合海上有关力量开展巡航执法和搜救演练活动,全力维护台湾海峡水上交通安全。

编辑:翟慧

审核:孙英利