客户端 搜索

舆情速递丨国际航班熔断门槛及周期放宽

2022-08-08 10:22:52 来源:中国交通报 作者:李梦楠 -标准+

国际航班熔断门槛及周期放宽

image.png

8月7日起,中国民航局对国际定期客运航班熔断措施进行优化调整,熔断门槛从每班5例放宽到4%,熔断周期由2周和4周缩短到1周和2周。这意味着航班熔断机制进一步放松,对国际航班恢复将发挥积极作用。

行业要闻

日前,交通运输部办公厅发布《关于做好交通运输基础设施建设和管护领域推广以工代赈工作的通知》,提出要平衡好建设和管护领域劳动合同制用工和以工代赈劳务用工之间关系,尽可能多地通过以工代赈方式吸纳当地群众参与工程建设。

各地速报

8月5日,我国出口印尼、用于雅万高铁的高速动车组将在中国中车青岛基地下线。这标志着最高运行时速350公里、中国出口国外的首列高速动车组正式诞生。

受疫情影响,8月6日6时起,三亚全市实行临时性全域静态管理。目前,铁路部门已对离开三亚的列车停止售票,三亚凤凰国际机场所有进出港航班取消,滞留三亚机场游客已全部转运至酒店。

最近,一种“行李箱盲盒”在网上升温,商家表示,这些行李箱一般是在机场或者火车站,长时间无人认领。8月6日,义乌机场相关工作人员回应,经核实,热搜视频中的行李箱并非从机场方面流出。

8月5日,美团单车宣布,由于硬件和运维成本的增加,8月10日23时起,美团单车骑行畅骑卡无折扣价将进行上调,最高涨价30元。

港交所8月4日披露,中联航运股份有限公司第二次向港交所主板递交上市申请,中金公司与花旗为联席保荐人。此前,中联航运曾于今年1月31日向港交所主板递交过上市申请。

境外纵览

马士基8月5日宣布,已达成协议收购位于丹麦的项目物流公司Martin Bencher Group,并将推出新产品服务马士基项目物流。

印度Indigo靛蓝航空表示,正在引入一种新的“三点式下机流程”,旅客将能够使用左边两个门和右边一个前门,每次飞行至少节省5分钟的周转时间。

舆说

目前,全球可搭乘百人以上的民航大飞机市场被空客和波音两家公司垄断,中国大飞机能否打破垄断?从C919的三大特点来看,一是立足自主技术研发;二是接轨国际通行规则;三是背靠广阔中国市场,相信C919有条件重写世界航空市场格局。目前,C919已累计有815架订单数。

——近日,国产大飞机C919完成取证试飞引起不小关注。《经济日报》刊文《国产大飞机怎样啃动万亿元市场》。

image.png


编辑:李梦楠

审核: