客户端 搜索

驰援海南航司在行动 | 南航派出18架次航班保障医疗队援琼

2022-08-08 11:34:35 来源:中国交通报 作者:李旭雅 -标准+

8月7日16点45分和17点16分,中国南方航空CZ5248和CZ5249(广州-三亚)航班相继从广州白云国际机场腾空而起,搭载500余名广东医疗队医护人员驰援海南三亚。

8月7日,在接到保障广东医疗队前往三亚的任务后,南航地服部组建起25人的“攻坚队”,提前与医疗队取得联系,准备好乘机相关防疫文件,并在广州白云国际机场T2航站楼出发厅值机区域开设20个值机、超规行李托运专柜为医疗队办理乘机手续。

当天下午1点10分,500余名医疗队员到达值机柜台后,“攻坚队”队员迅速采取分院、分区办理的模式,专人对接引导,协助整理托运行李与物资,并在托运行李上栓挂红色丝带便于工作人员快速区分、运输,在两个半小时内成功办理500余名防疫人员的乘机手续,托运行李与各类物资905件,重量约12吨。

南航飞行总队A320机队和B777机队针对航路特点、天气条件、飞行计划、疫情防控措施、应急预案等进行深入研判,联合客舱部、保卫部,第一时间成立“蓝天先锋组”,亮身份、亮职责、亮纪律,精心进行航前协作,做好特情下的各项应急预案。

据悉,8月6日-7日,南航累计派出18架次医疗包机和正班,运送约2800名医护人员从广东、湖南、湖北、河南四省份飞往海南,支援核酸检测等相关防疫工作。

编辑:李旭雅

审核:孙英利