客户端 搜索

提前半年!沾临高速公路黄河特大桥正式合龙

2022-08-09 10:49:19 来源:滨州市交通运输局 作者: -标准+

图片

8月8日,随着主桥最后一块桥面板精准安装就位,历时11个月、18轮次顶推、19轮次滑移、1轮次原位拼装的沾临高速公路黄河特大桥提前半年实现合龙,顺利结束主体施工。

图片

黄河特大桥作为沾临项目重点控制性工程,由山东高速集团投资、中交一公局集团承建,全长4630米,主桥长962米,为双塔双索面钢混组合梁斜拉桥,主跨442米,是目前黄河下游跨径最大的桥梁,主梁顶推重量超27000吨,开创黄河下游组合梁斜拉桥顶推施工之最,主梁采用UHPC无粗骨料超高性能混凝土预制桥面板设计在国内尚属首次,该工程已入选第一批交通运输部“平安百年品质工程”创建示范项目清单。

图片

此次合龙段为主桥顶推原位拼装叠合区,共计16片桥面板、重1407.5吨,需历经数小时的线形调整、焊接和拼装施工。在大桥建设过程中,受特殊地理环境限制,黄河下游不具备通航条件,大桥跨黄河段梁体架设无法开展水上运输及吊装,同时由于主梁为组合梁设计,施工工序复杂,施工组织难度极大。为克服施工难题、压缩施工工期,项目创新采用“无粗骨料UHPC超高性能混凝土桥面板”全断面顶推施工,并建立集自动化、信息化、智能化于一体的施工监控中心,引进智能步履式顶推系统、远程无线应力监测和北斗卫星定位系统,实现施工作业实时可控。

图片

沾化至临淄公路是山东省“九纵五横一环七射多连”高速公路网中“纵四”线的重要组成部分,全长107.58公里,设计速度120公里/小时,双向六车道,目前,项目征地拆迁、工程建设等工作顺利推进,路基、桥梁、房建等工程均已完成90%以上。项目作为华北、华东沿海地区南北纵向运输要道的一部分,建成通车后,将进一步善山东北部高速公路网布局,对于促进环渤海地区经济一体化发展、加强黄蓝两区与省会经济圈联动、助力黄河流域高质量发展具有重要意义。

编辑:廖芊

审核:连萌