客户端 搜索

第十三届全国交通运输行业流体装卸工职业技能大赛全国总决赛即将开赛!

2022-08-09 17:39:33 来源:交通运输部职业资格中心 作者:袁帅 -标准+

8月8日,交通运输部职业资格中心组织召开第十三届全国交通运输行业流体装卸工职业技能大赛全国总决赛新闻宣传工作媒体碰头会,向媒体单位介绍赛事基本情况及日程安排,对接大赛新闻宣传需求和技术条件,部署赛事宣传相关准备工作。

中国交通报社、中国水运报社、交通运输科技传媒(北京)有限公司、山东省港口集团竞赛专班、山东港口青岛港集团有限公司、山东省港口集团新闻中心与文化中心等有关部门负责人参加了会议。

组织机构

本届大赛由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会和共青团中央主办,交通运输部职业资格中心、交通运输部科学研究院、中国交通报社有限公司承办。山东省港口集团有限公司协办。山东港口青岛港集团有限公司、山东港口职业教育集团有限公司等单位支持。大赛组委会秘书处设在交通运输部职业资格中心。

大赛安排

大赛定于8月17日至18日在山东港口青岛港湾职业技术学院举行。

8月17日上午组织理论知识竞赛。8月17日下午至18日下午组织技能操作竞赛,公布比赛成绩。

工作要求

各参赛组织单位要提高政治站位,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,严格落实本地区疫情防控工作要求,暂不接受来自中、高风险地区的人员参赛。

各参赛代表队抵达青岛前,所有人员(包括领队、选手、裁判、工作人员等)均需提供48小时内核酸检测阴性报告和健康码绿码。抵达青岛后,出示行程码、健康码,并服从当地疫情防控管理。如遇青岛当地疫情防控升级,大赛组委会将根据疫情防控工作预案临机处置。

大赛期间实行人员封闭式管理,大赛组委会安排专车接送所有参赛人员,并减少不必要的聚集和外出。

其他参赛事项仍按《关于举办2021年全国行业职业技能竞赛——第十三届全国交通运输行业流体装卸工职业技能大赛全国总决赛的通知》要求执行。

编辑:袁帅

审核:杜爱萍