客户端 搜索

川东船舶与君正船务签订两艘11300载重吨不锈钢化学品船建造合同

2022-08-10 14:21:25 来源:中国交通报 作者:李思颖 -标准+

8月10日,中国船舶集团旗下重庆川东船舶重工有限责任公司联合中国船舶工业贸易有限公司与上海君正船务有限公司在重庆签订两艘11300载重吨不锈钢化学品船建造合同,这是川东船舶重工与上海君正船务时隔12年再度牵手合作。

签约仪式上,上海君正物流副总经理、上海君正船务总经理司良、中船贸易船海业务三部总经理荣耀、川东船舶重工副总经理叶念代表三方在建造合同上签字。上海君正物流常务副总经理吴贵荣、上海君正船务监造部部长刘仁杰、中国船级社副总裁范强、中国船级社重庆分社总经理顾思远、上海欧德利设计院总经理梁宗庆、川东船舶重工总经理王波、川东船舶重工党委副书记雷拥军共同见证签约。

本次签署项目船舶总长131.7米、型宽20.2米、型深10.5米、结构吃水7.7米,载重量11300吨,设计航速13.5节,入级CCS,挂中国旗。货舱内表面为2205双相不锈钢,是适于全球航行的成品油/化学品船。该船满足Tier III排放的要求,同时将获取绿色生态船舶环境保护附加标志G-EP(GPR),是集技术领先、绿色环保的新一代高端不锈钢化学品船。

上海君正船务是上海君正物流全资子公司,是全球领先、国内规模最大的专业液体化工品船运服务商,也是国内唯一一家具备全球化航线经营能力的液体化学品船船东,是中国船东协会液体化工品运输分会主任单位。上海君正船务目前共运营各类化学品船84艘、总载重吨131.3万吨。主要运营航线为国内沿海、台海航线、远东至澳大利亚/新西兰、中东至远东、欧洲近洋和全球航线,经营品类主要包括各类液体化学品、TDI、MDI、PO等高端危险液体化学品、酸类、成品油、食用油以及动植物油和其它特种化学品等货物。上海君正船务拟将此次签约的两艘11300载重吨不锈钢化学品船投放于内贸市场运营,这是上海君正船务紧跟行业发展及客户需求、为国内石化大客户的液体化工品物流需求提供优质服务又一重要举措。

川东船舶重工是国内最早建造化学品船的船厂之一,已为全球主要化学品船船东建造不同类型的中小型化学品船60多艘,具有丰富的化学品船建造经验。从2004到2010年,川东船舶重工为上海君正船务先后建造交付了6艘3000吨级至9000吨级不锈钢化学品船,开启了西南地区建造万吨轮的先河。

优良的产品品质、良好的合作历史,成就了双方的再度合作。本项目的签订既是双方共克疫情影响、汇集信心与诚意的结果,更是彼此发挥各自优势、实现互利共赢的良好开端。川东船舶重工将积极落实中国船舶集团发展战略,秉承“为好船东造好产品”的信念,全面落实现代造船理念,深化工艺工法革新,打造精品、续写合作经典,进一步提升“川东化学品船”品牌影响力。


编辑:李思颖

审核:吴楠