客户端 搜索

时代焕新采邮我展青春

2022-08-11 10:15:41 来源:中国交通报 作者:崔鹏森 刘泽世 -标准+

我是中国邮政集团有限公司山东省海阳市分公司辛安营业所支局经理刘泽世。蓦然回望邮政路,已近三载砺奋行,忧时之匆匆,恐少纵即逝,虽有困惑多常伴,皆遇贵人化涅生。

从2019的青涩懵懂,到2022的蜕变成熟,一路走来,甚是感谢海阳邮政领导们的信任和栽培,三年风雨三年情,令我进步,让我收获。自我受益良多,感慨颇丰,借此良机尚可或向此时迷茫的你、踌躇的你敞述心扉。

作为邮政基层工作者,我们身处基层,面对各类问题和困难,不时的手足无措,难免有手忙脚乱,内心举棋不定之时,切记不应放弃初衷。在新征程的路上,我们肩负新时代使命和邮政精神赋予这一代青年的责任,不惧“山峦沟壑”的险峻,用担当、勇气、坚定,点燃有为青年的“星星之火”,再造“燎原之势”。

人民邮政为人民,新一代邮政人要锻炼一切为了人民的“赤诚之心”,克服基层一线艰苦的工作环境。要拿出不畏高原风雪踏征程,不惧危难险阻渡钢索的投递精神投入基层工作,基层是我们踏入社会增长见识、锤炼本领的“练兵场”,我们要到艰苦环境中去,在基层的广阔舞台上磨炼意志,增长才智,苦练能干事、干成事的真本领,在基层的"大熔炉”中淬炼意志,锻造筋骨,努力成为邮政新时代建设的“主力军”。基层工作要结合实际,不能有虚招花架,更不能拖延怠慢,脚踏实地去做事。在面对客户提出的问题和疑惑时,要做到事事有回音、件件有着落,急客户之所急,想客户之所想,不遗余力解决问题。青春无悔才能年少有为,志在进步才能厚积薄发。奋斗体现在一代又一代的邮政青年身上,我们要同民族一道拼搏,同国家一道奋进。

邮政新青年要修炼勇敢肩负责任的“担当之心”,解决所处岗位的复杂问题。基层支局是复杂矛盾问题的“始发地”“高发地带” ,我们要坚持遇事不避、见事不躲的原则,敢于化解复杂矛盾问题。切实克服思想弊病,弥补自身不足,扎扎实实地将工作干在客户心坎里,将客户“急难愁”的问题彻底根除。客户的生活中出现的事情都不是小事,我们要在第一时间向他们伸出援手,一声问候、一杯热茶,一枚口罩,一份舒心,事无巨细、身体力行。在誓言与行动中展现邮政人敢于担当的勇气,全心全意为人民服务的态度、冲锋在前、拼搏不止、斗志昂扬,以铁肩担重任,用肝胆写忠诚。

邮政新青年要修炼刻苦钻研学习的“勤学之心”,拓宽业务本领成为基层工作“多面手”。邮政系统的工作庞杂凌乱,涉及面广,遇到的情况和问题各式各样,但都与客户的切身需求息息相关,与自身业务水平环环相扣,作为邮政员工要在工作中不断以履职尽责的方式方法,时刻保持"小学生”心态,发扬”钻”和“研”精神,敏而好学,不耻下问,虚心请教,敢于付出。在学习上下功夫,在工作中见真章。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河”,在不断学习中,增强干事本领。要勤于日常走访倾听客户呼声,因地制宜地开展和部署工作,用心架起与人民群众的“连心桥”。

编辑:谢梓君

审核:庄妍