客户端 搜索

满帮向优秀“卡二代”高考生颁发满帮云程奖学金

2022-08-11 14:38:30 来源:中国交通报 作者:记者 张梦怡 -标准+

“鱼知水恩,此次得到满帮集团的爱心扶持,我们亦觉感恩,未来定将不囿于个人得失,用行动回馈社会。”“我们姐弟三人都在上学,老爸在外开车很辛苦,收到这份奖学金让他为我自豪。”8月10日,由满帮集团、满帮公益基金会联合举办的首届“满帮云程奖学金”颁奖仪式上,获奖的“卡二代”们分享着他们的喜悦。

据了解,“满帮云程奖学金”活动面向全社会招募评选以来,共收到200多份申请。经过综合考量,满帮平台和基金会为邓烁、许涛、李博等30位优秀学子颁发了奖学金。

“卡车司机常年在外奔波,和子女聚少离多。我们希望通过发放奖学金,为他们尽一份绵薄之力,让他们感受到来自平台和社会的关怀和鼓励。”满帮集团联合创始人马桂珍认为奖学金就像一个火种,“未来希望能有更多社会力量加入进来。只要有意义,我们就会坚定不移地做下去。”

南京邮电大学2022级新生石鹏飞深有感触:“满帮的行为让我感受到不但要自身优秀更要帮助别人,在生活中做个有担当的人。”

除了为考生家庭提供奖学金以外,满帮集团正式推出“云程实习计划”,向到场的考生发出了第一批“绿色通行证”和满帮实习工牌,为本次获奖学生开通未来实习的绿色通道。

“云程实习计划就是要将发放奖学金的意义真正落到土里。希望我们提供的就业机会能够鼓励‘卡二代’学习,也希望他们未来能够成为满帮大脑的一部分。”马桂珍说,新一代大学生有情怀,更有担当。希望“卡二代”未来能加入满帮,为解决货车司机的真实痛点、提升平台智慧匹配能力提供更大力量。

近年来,满帮集团积极拓宽就业渠道。2019年起,满帮集团正式启动校园招聘,截至今年7月,已吸纳400多名优秀学子加入。通过专项培训赋能、轮岗学习、导师带教等方式,满帮集团帮助更多高校毕业生搭建实现自我价值的舞台,顺利融入职场生活。校招生也已经成为满帮集团人才梯队的重要支撑。

与此同时,满帮集团与南京大学、南京航空航天大学、南京邮电大学等多家重点院校建立校企合作关系,在人工智能、大数据、云计算等领域探索成立教研基地,为满帮集团注入了鲜活的技术力量。南京邮电大学研究生工作部部长、研究生院副院长何海洋表示:“希望同学们能够继续深造,去加入像满帮一样优秀的企业,与企业一起成长。”


编辑:刘钇杭

审核:郭一麟