客户端 搜索

52辆苏州金龙新能源公交车烟台上线

2022-08-11 14:42:38 来源:中国交通报 作者:陆夜 -标准+

近日,52辆苏州金龙新能源公交车在山东省烟台市公交80路、31路、522路陆续上线,将进一步改善当地市民出行环境,提高公交服务水平。

据了解,这批新车为苏州金龙“蔚蓝”车型,采用全承载车身、空气悬架配置,行驶更加平稳。车内扶手采用高端不锈钢、不落地设计,配备环保皮制软座椅、冷暖空调等,增强通过性的同时进一步提升乘坐体验。为照顾特殊乘客,车辆还专门配备了母婴座椅、无障碍导板、LCD导程屏等人性化设施。此外,该批公交车还安装了驾驶区防护隔离设施,以及自动驻车系统、驾驶行为分析管理系统、智能轮胎监测系统、油门防误踩系统、车道偏离和防碰撞预警系统等,通过智能化手段保障行车安全。

截至目前,“蔚蓝”车型已在全国多座城市投用,累计销量超过5000辆。

编辑:郑敏慧

审核:王慧欣