客户端 搜索

安凯绿色客车畅行嘉兴城乡

2022-08-11 14:42:39 来源:中国交通报 作者:程露 -标准+

日前,在浙江省嘉兴市,一批身披杏黄色车衣的全新安凯G6纯电动客车上线,悠然畅行于大厦耸立的城市、林荫密布的乡镇,让群众共享城乡公交一体化建设红利。

近年来,嘉兴市大力推动能源结构性优化调整,构建绿色交通体系,其中新能源公交车辆推广应用发挥了重要作用。自2020年起,嘉兴持续新增更新清洁能源公交车,将在今年年底实现绿色公交车数量占比超过90%。

此次投用的G6是安凯在新能源客车领域的明星车型之一,具备安全可靠、高效节能、智能控制等多重特点。车辆搭载高效永磁同步电驱动系统、磷酸铁锂动力电池,通过智能化管理,可为用户提供绿色、便捷出行服务。车辆采用窄体车身,时尚又灵动,可在城乡道路轻松穿梭。基于轻量化设计及大容量动力电池,安凯G6可很好满足公交运营需求。同时整车采用六层次安全保障控制系统,可更好保障司乘人员安全。

嘉兴公交集团相关负责人介绍,这批纯电动公交车的投用,不仅将为嘉兴城乡居民提供绿色舒适出行服务,还将有效促进当地公交系统节能减排,为当地“加速建设全域美丽全民富裕大花园”再添动力。


编辑:郑敏慧

审核:王慧欣