女子高架桥上停车救助迷路小孩 交警:不予处罚

2022-09-03 12:08:47 来源:人名日报微信公众号 作者: -标准+

近日,广东省东莞市塘厦镇一高架桥上,一名女司机在行驶的车流中突然停车,并用自己的车挡住后车。对此,当地交警表示:不罚,还要为这一行为点赞!这是怎么回事?

高架桥上停车的司机是邱小姐。当日,她驾车和家人出门,路过高架桥时,突然看到两名小孩独自走在机动车道上。当时路上车辆众多车速快,孩子随意在几个车道间走来走去,情况十分危险!

邱小姐下意识放慢车速。她观察路况,减速停车,为孩子挡住后面的车流;确认安全后,她赶紧打开车门,让孩子们上车。这惊险而暖心的一幕,被附近的公共摄像头记录下来。

在车上,邱小姐询问孩子后才知道,两个孩子外出想去玩,却迷路了,也忘记了怎么回家。情急之下,邱小姐把车停在了安全位置,并拨打110求助。民警接报后,迅速到达现场。确认孩子安全后,邱小姐才重新驾车离开。

经过一番努力,民警联系上了孩子的父母,随后,孩子的父母来到警务室接回了孩子。民警对他们进行了批评教育,叮嘱以后要看好孩子。

而对于邱小姐的行为,塘厦公安交警表示:“这辆车是为了保护孩子,不但不予处罚,还要点赞!”

邱小姐的举动,也获得网友点赞。对此,她坦言,自己也是做父母的人,知道孩子对一个家庭意味着什么,“遇到需要帮助的人,伸出援手是我们应该做的。”

编辑:翟慧

审核:孙英利