客户端 搜索

四川泸定发生6.8级地震 多种出行方式受影响

2022-09-06 10:35:31 来源:中国路网 作者: -标准+

据中国地震台网正式测定,9月5日12时52分在四川省甘孜州泸定县发生6.8级地震,震源深度16千米,震中位于北纬29.59度,东经102.08度。震中20公里范围内人口数约3.9万,震中5公里范围内平均海拔约2684米,震中距G318约20公里、S211约15公里、G4218雅叶高速约40公里、G5京昆高速约60公里。

图片

地震发生后,四川、重庆等多地网友表示震感强烈。

图片

目前,318国道多处垮塌、断路,经甘孜州公安局交警支队调度安排:国道318线,目前只准出不准进,保证所有救援通道畅通。

图片

为确保旅客运输安全,铁路部门迅速启动应急预案,紧急封锁有震感的区段线路,全面巡检行车设备,排查安全隐患。受此影响,部分列车将不同程度晚点。

截至9月5日14时,四川甘孜州的甘孜康定机场、甘孜格萨尔机场受疫情影响,往返成都的航班已提前取消。稻城亚丁机场还有1趟往返成都的航班在待执行中。

地震发生后,四川省交通执法总队立即按照《四川省高速公路突发事件分级应急处置指引(试行)》启动二级响应,要求立即安排各支队启动“一路三方”联勤应急机制。经排查,全路网暂未发现异常情况,目前全线路段通行未受影响,各收费站通行正常,各收费站应急救援专用通道已开启,第一批救援车辆已顺利从成雅成都收费站通过。

编辑:李宁

审核:孙英利