客户端 搜索

新昌县科创园项目(一期)1号综合服务楼封顶

2022-09-06 12:13:13 来源:中国交通报 作者:王仁彬 吕芳 -标准+

8月31日,中交三航局宁波分公司新昌县科创园项目(一期)1号综合服务楼主体结构顺利封顶。

1号综合服务楼为地下2层、地上3层结构,总建筑面积为40189平方米(其中地上17989平方米,地下22200平方米),造价为1.9亿元,约占工程总造价的37%,其施工涉及土建、钢结构、机电安装、幕墙、智能化等多个专业,是新昌县科创园项目的控制性单体。

在施工组织策划阶段,新昌项目部立即制定了以1号综合服务楼为施工主线的总体施工组织方案,制定了各项节点目标,并围绕节点目标进行施工准备和资源配置,提前安排型钢混凝土柱的二次设计深化、加工和制作。

1号楼地下室面积大,工期短,项目部“瞻云”青年突击队成立攻坚克难小组,结合现场实际情况,进行施工组织和施工方案的优化;积极探索新工艺、新材料的应用,首次将超细灌浆料应用至地下室预应力抗浮锚杆施工中,解锁了抗拔试验对杆体龄期的限制,为地下室施工至正负0.0米的节点目标打好了基础。 

主体施工阶段,项目部加强对各专业施工接口的管理。通过与设计单位沟通,优化节点设计;合理安排各工序施工顺序等措施,解决了屋面、中筒柱等钢结构预埋件安装困难问题,保证了主体结构的顺利实施。

项目部还制定了“确保兰花杯,争创钱江杯”的创优工作目标。施工过程中,加强对工程实体、外观质量的控制,落实各项质量控制措施,力争各工序一次验收合格,确保各项施工质量达到绍兴市优质主体工程要求。

此次1号综合服务楼主体结构封顶意味着新县昌科创园项目(一期)主体结构施工已经到了最后冲刺阶段,未来项目部全体职工将继续发扬中交三航坚毅拼搏的奋斗精神,“瞻云”突击队将秉持着“踔厉奋发,勇毅前进”的突击队精神,一往无前。



编辑:薛彩云

审核: