客户端 搜索

湖南实现“市市通高铁”!

2022-09-06 19:35:05 来源:湖南交通 作者: -标准+

9月6日6时55分

开往益阳南方向的G6518次列车

从长沙车站城际场首发

标志着渝厦高铁益长段正式开通运营

从此

湖南省真正实现了14个市州全部通高铁

高速铁路运营总里程已超2300公里

居全国前列

图片

🚇线路规模

渝厦高铁益长段位于湖南省西北部,是规划的“八纵八横”高速铁路主通道中渝厦通道和呼南通道的重要组成部分,途经2市6县区,线路全长64.2公里,设计速度为350公里/小时,它的开通运营对于优化湖南交通结构、促进沿线地区经济社会发展具有十分重要的意义。

🚇客运站点

益阳南站、宁乡西站、长沙西站(暂不办理客运业务)、麓谷站、尖山站、谷山站、八方山站、观沙岭站、开福寺站、长沙站城际场。

图片 

🚇 线路特色

目前长沙至益阳南共开行18对高铁列车,其中1对为高峰线、5对为周末线(周五、六、日开行),旅客旅行时间最快仅需32分钟,沿线开福寺站、观沙岭站、八方山站、谷山站、尖山站、麓谷站等6个城铁站均有高铁列车停靠,极大拉近了益阳与长株潭城市群的时空距离,出行将更加便捷。

图片 

🚇乘车点

长沙至益阳所有动车组列车均在长沙站城际场(锦泰广场)乘车。

长沙出发的旅客可乘地铁2号线到达锦泰广场站,从4号口进入城际场乘车;或从五一路老火车站进站,通过第三候车室换乘通道到达城际候车室乘车。

🚇 举措

益长段推出20次计次票(有效期90天)、30日定期票(最多乘坐60次)进一步方便高铁沿线商务出差和通勤旅客出行。

计次票和定期票的车站为益阳南、宁乡西、麓谷、尖山、谷山、八方山、观沙岭、开福寺、长沙站,旅客可购买以上发到站的往返固定组合车票。

🚇 购票方式

周边居民可在12306.cn网站(含铁路12306手机APP)上购买车票就近乘车。

🚇 温馨提示

同一乘车人最多只能同时购买两个相同发到站的产品,不同发到站的产品可同时购买多个,且仅限乘车人本人使用。

编辑:翟慧

审核:孙英利