客户端 搜索

中车电动发布三款纯电动商用车新品

2022-09-08 15:22:23 来源: 作者:唐蓉 -标准+

9月,客车市场迎来传统销售旺季窗口期,客车企业积极采取举措,加速市场布局。近日,中车电动“T科技智未来”新品发布会在湖南省株洲市举行,现场发布了三款纯电动商用车新品:纯电动客车EU18、纯电动自卸式重卡、新一代城配物流车XC45,旨在更好满足道路客货运输智能化、电动化发展需求。据悉,这三款车型一经发布就备受用户青睐,目前合计意向签约金额已超过10亿元。

据了解,中车电动核心技术——T科技目前已发展至第七代,形成了安全、智驾、可靠、节能、舒适、智联等多维技术优势。作为对标欧洲客车标准推出的首款高端、旗舰版18米车型,中车电动EU18具有结构优、强动力、高安全等特点。整车设计简约、大气,采用低地板、人性化设计,进一步提升乘坐体验。车身长度达18.75米,通道宽度为640毫米,最高可实现容纳135人的超大运力;同时,通过结构优化,车辆维修便利性大幅提升,综合维修成本降低20%。

特别值得一提的是,EU18还搭载了ACC巡航、路沿检测、碰撞缓解、盲区检测、车道偏离、碰撞预警等L2级智能辅助系统,进一步提升行车安全性。

作为中车电动发力卡车领域的首个“重量级”产品——中车电动纯电动自卸式重卡搭载了360度环视系统、双源转向、一体化中控大屏等先进配置,动力强劲、驾驶舒适。此外,该款车型的额定输出能力强、高效区占比优,温升及防护等级处于行业前列。

同期发布的另一款精品车型——中车电动新一代智慧城配物流车XC45,造型时尚、前卫,具有超大空间、驱动高效等特点,并且融合了互联网、云计算、区块链等技术。据悉,车辆匹配24小时运营监测及大数据诊断功能,可有效链接干线、城市配送、末端配送等城市物流“最后一公里”,可满足商超配货、快递包裹配送等终端用车需求。

发布会上,中车电动董事长肖高华介绍,作为中车集团一级子公司,依托客车、专用车、物流车三大智慧产品及相关平台,中车电动未来将实现向“城市绿色交通装备高端制造商”和“全生命周期解决方案提供商”发展转型。

编辑:慎蕾

审核:王慧欣