客户端 搜索

京杭运河江苏省船闸应急保障中心第一党支部开展现场学习“船载全景采集”技术主题党日活动

2022-09-13 10:37:05 来源:江苏交通 作者:杨启迪 -标准+

为提升党员干部技术水平,促进党建与业务融合,9月6日上午,京杭运河江苏省船闸应急保障中心第一党支部开展主题党日活动,组织党员赴京杭运河泗阳段现场学习苏北运河电子航道图建设项目的船载全景采集技术。

船载全景采集是利用360度全景相机拍摄运河航道及船闸全景信息,通过电脑查看航闸全景情况。将航道船闸的三维实景照片制作成大运河的电子名片进行多媒体宣传,可以提升苏北运河整体形象。此外,通过三维实景漫游,方便用户自由穿梭于各重要节点之间,更加直观了解航道、船闸的位置、布局、现场实景等详细信息,助力航道船闸综合应用。长江航道测量(武汉)中心此次承担京杭运河苏北段电子航道图项目的数据采集及电子航道图制作,船载全景采集是京杭运河苏北段电子航道图项目的重要组成部分。

中心第一党支部党员代表与长江航道测量中心人员就采集工作的数据内容、采集方式、成果处理等与长江航道测量(武汉)中心技术人员进行深入交流。通过这次活动,支部党员进一步增强了党性修养,坚定了理想信念,进一步提升了专业素质和检测业务水平,做到理论知识与实际工作相结合,不断提升“检测尖兵、服务先锋”的党建品牌影响力,为苏北运河电子航道图建设做好可靠技术支撑。

编辑:翟慧

审核:孙英利