客户端 搜索

部天科院奋力建设世界一流水运交通科技创新机构

2022-09-15 10:51:26 来源:中国交通报 作者:记者 杨雷 通讯员 谌业良 王晓琳 -标准+

9月14日,中国共产党交通运输部天津水运工程科学研究院第二次党员代表大会召开。会议审议通过了党委报告和纪委工作报告,选举产生了新一届委员会和纪律检查委员会。

会议指出,第一次党员代表大会以来的六年,是部天科院发展历史上极不平凡的六年。部天科院全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,以强烈的政治担当和历史主动,应变局、谋全局、开新局,统筹推进疫情防控和事业高质量发展,立足强化水运科研国家队的政治站位,全力推进交通强国建设试点,主动服务国家重大战略和重大工程实施,科研“国家队”作用充分展现,科研国际化水平不断彰显。

会议强调,今后五年的主要工作总体原则是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,以建设国际知名、世界一流的国家水运交通科技创新机构为目标,紧紧围绕“十四五”规划各项既定目标奋勇前进,有力推动“6231”交通强国建设试点任务落地实施,积极打造国家战略科技力量,努力实现科技高水平自立自强,在加快建设交通强国的伟大征程上持续谱写部天科院蓬勃发展的新篇章,为交通运输当好中国现代化的开路先锋提供科技支撑和保障。

编辑:杨雷

审核:梁微