客户端 搜索

河北三河:解除静默管理,逐步恢复跨京冀公交班线运营

2022-09-17 12:53:01 来源:网信三河 作者: -标准+

9月16日,三河市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室发布关于执行分类分区管控措施的通告:

9月13日-16日,三河市连续4轮全员核酸检测结果均为阴性。三河市启动静默管理以来,广大居民众志成城、同心抗疫,为有效阻断新冠病毒传播筑牢了强大防线,在此向广大居民表示衷心感谢!按照相关政策规定,三河市即刻起解除静默管理,执行分类分区管控措施。现通告如下:

一、重点区域执行分区分级管理措施。高风险区(嘉都小区31号楼)实行封控措施,期间“足不出户、上门服务”;中风险区(嘉都小区嘉和苑)实行管控措施,期间“人不出区、错峰取物”;全市其他区域落实“个人防护、避免聚集”等防范措施。

二、倡导“非必要不离开三河、非必要不来返三河”。确需离开的,须提前报备,并遵守目的地防疫政策;确需来返的,需持48小时核酸阴性证明、健康码绿码、行程卡绿码(省外人员需加做“落地双检”),来返后倡导落实“三天两检”,7日内不参加聚集性活动。

三、有序恢复通勤。通勤人员严格执行北京进返京政策,严格落实在京属地管控措施,严格限制前往北京高、中风险区和报告阳性病例的相关镇、街道。

四、有序恢复域内外交通。逐步恢复跨京冀公交班线运营和域内公交、出租车、网约车等公共交通,具体安排以交通部门通知为准。

五、有序开放公共场所。经营性娱乐场所和餐饮单位具备疫情常态化防控条件的,有序恢复正常经营;重点公共场所须设立防疫经理,在显著位置摆放防疫经理职责公示牌,所有防疫经理佩戴胸牌上岗;进入各类公共场所、单位、楼宇、社区(村),严格测温扫码,不能以亮码代替扫码,查验72小时核酸阴性证明。

六、严格履行个人防疫责任。请广大居民继续自觉遵守防疫政策,坚持戴口罩、不聚集、勤洗手、常通风;严格落实好各项疫情防控措施,不造谣、不信谣、不传谣,密切关注官方发布信息。

编辑:李源源

审核:孙英利