客户端 搜索

金龙MTV整车电池一体化技术发布

2022-09-20 09:21:00 来源:金龙客车 作者:景容 -标准+

9月19日,金龙MTV整车电池一体化技术发布,同期行业首款MTV整车电池一体化客车成功下线。厦门金龙联合汽车工业有限公司副总经理丁明彬、研究院院长苏亮等现场共同见证这一重要时刻。

与此同时,金龙客车正式启动金龙MTV客车全国用户体验活动,即日起全国用户、合作伙伴都能线下实车体验到这项技术,进一步助推公交电动化进程。

金龙MTV技术,即指将电池模组与整车深度集成,同时基于模块化思想将整车其他零部件如空调、热管理机组等与整车实现深度集成的技术,具有高集成、高比能、高安全、高效率的优点,让车身与电池结构互补。这相对于传统客车来说,不但是技术上的革新,也是思维上的创新。 

本次下线的是“金龙MTV版智慧城市之光”车型。从整体结构来说,效率显著提高,整车空间利用率提升45%,减重200千克以上。电池系统能量密度达到每千克175瓦时,成组效率超90%。电池全顶置设计,避开电池涉水风险,提高安全性减少碰撞机率,同时结合电池全生命周期安全监控与云端安全诊断,保障整车安全可靠。

金龙客车相关负责人表示,未来,金龙客车也将携手更多合作伙伴,一同为新能源发展提供环保、高效、可持续的解决方案,助力绿色交通实现多方位硬件升级。

编辑:郑敏慧

审核:闫新亮