客户端 搜索

设置老年人优先购票服务点 广州客运多措并举护航国庆假期旅客高效出行

2022-09-22 14:38:19 来源:中国交通报 作者: -标准+

国庆假期即将到来,为给广大旅客在假期期间提供便捷的出行服务,广州天河客运站8月20日起预售天河站国庆假期(10月7日前【含7日当天】)所有班车车票,预售期长达50天。

据预测,9月30日,广州天河站将迎来国庆假期旅客出行高峰,高峰日发送旅客量4.5万左右。客流高峰期部分班线运力缺口将较为突出,运力缺口主要集中在兴宁、海丰、阳江、清远、翁源等线路。为做好热点线路班车的运力调配,提高正班车辆的配载率,该站在科学合理安排好班车的运行时间,同时,协调参营单位机动运力和多方联系广州市旅游单位运力作为后备运力,“国庆”期间计划筹备后备运力约90台。

值得一提的是,为最大程度满足老年人等特殊群体的出行需求,天河站在持续推行电子支付、电子客票、“刷脸”检票乘车等全流程智能化的同时,保留足够的人工售票窗口、现金支付、纸质票据、人工检票等人工服务。同时,为做好节日老年人等特殊群体的服务工作,开通绿色通道服务“快时代”里的“慢人群”,在候车室设置“重点旅客服务”区,丰富服务功能及出行方式,既保障特殊群体得到尊重与服务,又保证防疫工作不打折扣。

编辑:李旭雅

审核:李宁