客户端 搜索

上汽红岩新能源重卡驰骋托克逊

2022-09-22 16:58:30 来源:中国交通报 作者:沈黎 -标准+

新疆维吾尔自治区吐鲁番市托克逊县三面环山,复杂特殊的地形蕴含了丰富的矿产资源,也对当地货运车辆提出了更高的要求。今年以来,当地一些货车司机开上了上汽红岩新能源重卡——红岩杰狮H6纯电动牵引车,节油又有劲。

“我从事货运行业15年了,日常主要工作是为托克逊钢铁厂运送钢材。去年以来持续居高的油价,让我的收入大幅减少,迫切希望购买一辆能耗低的重卡。”新疆货车司机蔡庆说。

今年年初,经过多番考察,蔡庆购买了一辆上汽红岩杰狮纯电动牵引车。“刚开始,大家都不看好新能源车,总感觉不如燃油车有劲,充电也比较麻烦。”蔡庆介绍,经过一段时间的运营,彻底改变了他对新能源重卡的看法。

“托克逊路窄而且颇多,不少路段连燃油车开着都吃力,但杰狮H6纯电动牵引车相当有劲,起步快、加速快、爆发力还强。最让我满意的是车辆还具有能量回收功能,最高达到70%,这让车辆的能耗降低了不少。”蔡庆说。

上汽红岩相关负责人介绍,能量回收是上汽红岩将新能源技术与智能化技术融合发展的典型案例之一。结合托克逊的工况场景,通过大数据分析、模块化智能控制,杰狮H6纯电动牵引车能耗降低效果明显,同时减少了刹车片磨损。

据了解,上汽红岩还基于山路、高速公路、城区、港口等常见场景的工况特点,为用户提供不同的动力、驾舱、安全、运营等智适应技术解决方案。下一步,上汽红岩还将通过远程数据升级,优化车辆动力经济性。

编辑:慎蕾

审核:闫新亮