客户端 搜索

金旅新一代自动驾驶客车量产下线

2022-09-22 16:58:30 来源:中国交通报 作者:田琼芳 -标准+

近日,金旅新一代自动驾驶客车——驰睿量产下线。车辆采用多域融合的电气架构,达到高安全、高性能、高可靠的自动驾驶水平。

据介绍,金旅驰睿采用纯电驱动,续航里程达360公里,可很好满足日常运营需求;配备环抱式座椅、专用导乘屏等,营造更好出行氛围。此外,金旅驰睿还搭载了蘑菇车联全栈软硬件解决方案,可更好应对各种复杂城市路况,满足各地自动驾驶项目多样化需求。车型配备8颗固态激光雷达,可实现360度无盲区、超远距离、多重冗余感知;融合GNSS(全球导航卫星系统)、SLAM(即时定位与地图构建)和特征定位技术,达到厘米级高精定位。

据了解,金旅客车目前已交付自动驾驶车辆近200辆,累计运行里程超过200万公里。车辆下线同期,金旅客车与蘑菇车联签署战略合作协议,双方将基于各自优势,继续在自动驾驶车辆研发、量产以及销售等方面开展合作。

编辑:慎蕾

审核:闫新亮