客户端 搜索

《中国共享出行发展报告(2022-2023)》启动编写

2022-09-26 16:03:10 来源:中国交通报 作者:本报记者 刘文超 -标准+

近日,《中国共享出行发展报告(2022-2023)》(简称《报告》)编写启动会召开,来自交通运输部科学研究院、中国汽车技术研究中心、中国汽车工程学会以及出行企业的代表参加了线上会议。《报告》的共同发起单位包括中国汽车技术研究中心、北方工业大学、世界资源研究所和哈啰等,编写工作将邀请国内外行业专家和企业代表等近百人共同参与。

《报告》将分为总报告、业态篇、专题篇、地方篇和最佳案例篇等5个部分,旨在从多学科角度,以年度报告形式,客观描述我国共享出行业态发展情况,指出存在的问题,提出对策建议,为读者提供较为立体的共享出行整体图景,为推动共享出行行业发展提供决策支持。

与会代表讨论了《报告》的编写工作,就2022年以来网约车、共享单车、汽车租赁、MaaS等热点话题的新问题和新现象,进行了充分交流,针对《报告》撰写、相关章节设计、数据收集和调研研究等工作提出了若干具有建设性的意见。

编辑:刘文超

审核:张凡