运力体验双“跨级”

宇通宇光E8 MAX公交新品上市

2022-09-29 16:31:33 来源:中国交通报 作者:郑敏慧 范艳涛 -标准+

近年来,众多客车企业针对日益多样化、个性化的公交出行需求先后推出了BRT公交车、微循环公交车等多元车型。在与一众“高手”的同场竞技中,宇通一直走在行业前列,先后推出E10、U12等多款标杆车型,为构建人民满意公交贡献力量。

日前,在2022中国城市公共交通发展高峰论坛上,宇通最新一代公交产品——宇光E8 MAX发布上市。车辆基于高度集成的宇通E驱系统,实现“超短后悬+长轴距”突破,进一步优化整体布局,使车厢更宽敞、运力更大。

满载80人 高度集成支撑大运力

8.5米城市公交车载客量相当于10米车型,既能保障高峰期运力充足,又能在非高峰期不浪费空间。这种跨级别的载客量在宇光E8 MAX上成功实现,主要得益于宇通在动力领域的最新成果——E驱系统。

据介绍,针对当前市场对客车动力系统的核心诉求:高度集成化、高效率、高性价比、高可靠性,宇通历时2年、根据8.5米公交车动力系统需求,自主开发了“高速电机+高速减速箱+车桥”三合一的E驱系统。

“这一系统创新采用了中型客车电驱桥减速箱两级传动技术和车桥桥头摩擦焊接工艺等,使驱动桥整体结构更紧凑。”宇通客车国内公交车产品管理部部长张同秋介绍,与传统直驱系统相比,E驱系统集成度更高,空间占有率降低25%、重量减轻50%。

在E驱系统加持下,宇光E8 MAX在运载量、安全性、节能性、舒适性等方面均有较大提升。通过超短后悬搭配加长前悬、轴距,进一步优化空间布局,宇光E8 MAX将车厢站立区面积增加至8平方米,最大载客量可达80人。“车厢平地板区布置了10个座椅,比传统10.5米、12米低入口车型还要多2个。”张同秋说。

受疫情影响,在客流量下滑背景下,公交企业期盼购置成本更低、运营效率更高的公交产品。对此,宇通E8 MAX具备质量更轻、能耗更低等优点,相较于同米段车型整体减重2000公斤、续航里程增加30公里。此外,应用于宇光E8 MAX的宇通E系统,传动效率较原直驱方案提高约3%,能量回馈效率提高17%,使整车工况能耗降低10%。

一步登乘 全平地板服务适老出行

近年来,城市公交用车呈现出中小型化、适老化等新的发展趋势。多位公交企业负责人表示,随着公交客流量下降、乘客对舒适便捷出行需求增长,8米段低地板、大运量公交车有望成为未来公交用车主流。

在此背景下,宇通敏锐感知到市场最新用车需求,率先研发出8.5米公交车型——宇光E8 MAX。张同秋介绍,宇光E8 MAX基于E驱系统对底盘进行全新升级,各项性能得到进一步提升。其载客量及乘坐体验相当于10米段车型,主要适用于一二线城市主干线、支线,以及三四线城市城区及人流密集线路。

为方便老年人、孕妇等特殊人群出行,宇光E8 MAX专门采用“一级踏步+站立区全平地板”设计,且站立区没有台阶,有效避免了因台阶导致的摔伤事故。与同米段车型相比,宇光E8 MAX属于宽体车身,车身宽2.55米、车厢通道宽1.49米,确保了婴儿车、轮椅无障碍通行,将进一步助力落实适老化交通发展要求。此外,搭载宇通E系统使得车型避免了传动轴夹角、动平衡等问题,行驶更平稳、噪声更小,有效提升了乘坐舒适性。

“另外,新车型安装了电子后视镜、电子保险杠等,即使雨雾天气视线不好,公交司机也能及时观测周围情况。”张同秋介绍,针对侧向盲区,宇光E8 MAX通过雷达、图像双重方式,感知车身与旁边行人、电动车距离,提早预警,避免转弯擦碰事件发生。

从12米公交车U12到微循环公交车E7S,再到如今中型大运量公交车E8 MAX发布上市……多年来,宇通坚持创新研发,不断丰富公交产品矩阵,用实际行动践行“为美好出行”的品牌愿景。

编辑:郑敏慧

审核:闫新亮