客户端 搜索

9月29日12时起 三亚全面恢复公共交通运营

2022-09-29 20:02:25 来源:央视新闻客户端 作者:记者 范珊珊 -标准+

9月29日,海南省三亚市交通运输局发布关于全面恢复公共交通运营的通告。

根据《三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部关于有序恢复全市常态化疫情防控管理的通告》(通告2022年第185号)《三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部关于开放三亚离市通道的通告》(通告2022年第180号)要求,结合当前疫情形势和交通运输行业实际,现将有关事项通告如下:

一、9月29日12:00起恢复所有市内公交线路和城际公交线路运营;恢复客运班线、本市旅游客运运营;恢复汽车总站、汽车客运西站经营,提供场站服务。

二、各公交车、巡游出租车、网约车平台、班线客运、旅游客运企业要严格落实驾驶员、乘务员2天1检的核酸检测,未达到核酸检测要求的驾驶员、乘务员不得上岗。

三、所有乘客乘坐交通运输工具需全程佩戴口罩,并出示72小时内核酸检测阴性证明,配合做好扫地点码、测体温。7天内无中高风险区旅居史的乘客凭48小时内1次核酸检测阴性证明乘坐交通运输工具进出三亚。乘坐省际班线车进入三亚的乘客在客运站下车后配合做好扫地点码、测体温,并完成1次落地核酸检测后方可离开。

四、各公交车、巡游出租车、网约车平台、班线客运、旅游客运企业要落实防疫主体责任,严格落实分区分级精准防控疫情各项要求,做好公交首末站、客运站、车辆消毒通风及驾驶员、乘务员防护等防疫措施。

编辑:翟慧

审核:孙英利