客户端 搜索

广东省第十一届“金锚杯”无人机操作员职业技能竞赛在穗举行

2022-09-30 20:00:29 来源:中国交通报 作者:李旭雅 冯俊杰 林莉 -标准+

无人机交错航线驾驶中遇到障碍物如何及时躲避、转向并控制相对速度?超视距巡检过程中如何迅速、准确地搜寻与采集所需信息?9月28日-29日,2022年度广东省第十一届“金锚杯”无人机操作员职业技能竞赛暨全国职工数字化应用技术技能大赛选拔赛在交通运输部南海航海保障中心广州仑头航测基地顺利举行。

赛上,66名选手闯入决赛同场竞技,展现了无人机操作的精准控制能力和良好职业风采。大赛共有44支代表队102名选手参赛,66名选手进入决赛。参加决赛的选手均是来自广东省内海事、通信、电力、气象等行业的数字领域高技能人才。大赛业务支持单位广州航标处高度重视赛事组织及后勤保障工作,成立赛场服务、疫情防控、就餐保障、车辆保障等10个工作小组,组织80余名职工志愿者,全流程做好赛事期间各项保障工作,确保比赛的顺利举行。

最终,来自交通运输部南海航海保障中心广州航标处的选手罗威龙获得综合成绩排名第一名,将由竞赛组委会按程序向广东省总工会申报“广东省五一劳动奖章”。综合成绩排名前五的选手,经竞赛组委会审核将由广东省海员工会授予广东省“金锚奖”,并由四家主办单位联合发文予以通报表扬。本次比赛中表现优异的选手将代表广东参加2022年全国职工数字化应用技术技能大赛。

本次大赛由广东省总工会、广东省人力资源和社会保障厅、广东省工业和信息化厅和广东省科学技术厅主办,广东省总工会职工技术协作中心、中国海员工会广东省委员会承办,交通运输部南海航海保障中心协办,广州航标处和广州海事测绘中心支持。据悉,2022年全国职工数字化应用技术技能大赛将于11月在福建省福州市举行,在本次比赛中表现优异的选手将代表广东省参赛。

编辑:李旭雅

审核:李宁