客户端 搜索

国庆假期珠江夜游旅客增加 广州海事部门全力保障水上出行安全

2022-10-02 11:01:14 来源:中国交通报 作者:曹远燎 侯飞鹏 -标准+

日前从广州海事局获悉,国庆假期,广州地区珠江日夜游、轮渡预计共发送旅客45万人次,珠江夜游旅客人数将明显增加。

9月30日,在鱼珠渡口,海事执法人员正对鱼珠至长洲航线的渡船进行船舶安全检查。“长洲岛上有黄埔军校、深井古村等热门景点,大吉沙岛现在是网红乡村游打卡地,预计国庆假期许多旅客会登岛游玩,我们已经走访了相关航运公司,督促其落实安全生产主体责任,并对辖区涉客船舶进行了100%体检。”广州黄埔海事处鱼珠海巡执法大队队长尹本铭说道。

据了解,广州海事部门已加强珠江游船、轮渡等涉客船舶安全监管工作,实现涉客船舶安检、涉客航运公司检查、客渡运航线巡查100%覆盖,并联合职能部门和航运企业开展突发事件应急演练,提升水上客运安全保障能力。

同时,广州海事部门还通过监管指挥系统、CCTV视频监控等信息化手段,对重点客运船舶动态远程监管,实时掌握船舶航行、锚泊动态,并及时向辖区客渡船发布安全提醒信息,全力保障国庆假期旅客水上出行安全。

编辑:李旭雅

审核:李宁