保证油料供应不断 汕头海事局潮阳海事处获赠锦旗

2022-10-19 10:56:53 来源:中国交通报 作者:宋东斌 许淑玲 -标准+

10月17日,中海油销售汕头有限公司、中石油广东汕头关埠油库、汕头市亚联石化富地油库等三家单位代表为汕头海事局潮阳海事处送上“保通保畅见初心 履职尽责党旗红”锦旗,对其提供的优质服务表示感谢。

据了解,2022年9月,中石油广东汕头关埠油库开展为期约一个月的维护保养,为保证油料供应不断不乱,中石油与中海油达成协议,维护保养期间中海油及亚联富地油库承接中石油油船靠泊卸货业务。亚联富地油库因此业务量猛增,安全监管压力骤然变大。

汕头海事部门立即强化服务措施,使用一网通办全程无纸化审批,进一步提高船载危险货物申报审核效率,确保船来能靠、靠了能卸,加快油库码头装卸作业周转。同时掌握油船到港和出港动态,科学调配执法力量开展清道护航、现场检查等,向到港油船发放《防范商渔船碰撞安全指引》,为船舶安全航行提供保障;开展油轮船岸界面安全检查,提升船岸作业安全水平,防范发生污染事故。

据悉,9月份亚联富地油库码头靠泊船舶由月均12艘次增加至21艘次,卸油量由月均13000吨猛增至35000吨,占据了粤东地区业务量的65%左右。

编辑:李旭雅

审核:李宁