满帮集团:科技赋能物畅其流

2022-10-19 13:24:12 来源:中国交通报 作者:刘钇杭 李丹秋 -标准+

“打开手机App,输入想跑的线路,通常不到10分钟就能匹配到货源。放在10年前,找货至少需要一两天时间。”个体货车司机马师傅说道。

像马师傅一样,越来越多货车司机通过网络货运平台找货。党的十八大以来,我国公路货运行业出现了翻天覆地的变化。十年间,货车司机找货越来越快速,权益保障越来越有力度,货运行业越来越有温度。

车货匹配效率明显提升

时间倒回到2012年,物流园信息部内熙熙攘攘,一个个小黑板上标着货物类别、时间要求、送货地点。“看中哪趟货,就和信息部抬抬价,合适了就拉。”马师傅回忆道,信息部掌握着所有车源、货源,信息费很高。有时候拉不满一车,配顺路货还要跑很多个信息部,浪费时间不说还要交上不止一次信息费。

随着移动互联网引入物流行业,以满帮集团为代表的网络货运平台相继涌现。以互联网技术和数字技术为依托,网络货运平台在大数据的支持下,通过对全国范围内零散运力、货源进行集约组织和整合,不仅带动货运物流行业的转型升级,有效解决了传统货运行业中信息不对称等问题,还促进了货运全网互联互通,帮助传统物流公司突破区域限制这一瓶颈,扩大公司竞争力。

依托技术赋能,满帮集团推动物畅其流。目前,满帮集团货运平台活跃司机354万人,活跃货主148万人。利用车货匹配平台,满帮集团将货源信息与司机精准匹配,实现了车辆的集约化利用,货车司机月承运次数从2015年的14次上升到如今的20次,司机空驶率由38%降低到34%。满帮集团发布的2021年第四季度及全年业绩显示,平台平均成交耗时持续下降,12月平均成交耗时缩减到10分钟以内。

通过提升货运效率,满帮集团还助力公路货运领域碳减排。以一位驾驶13米厢式货车的普通司机为例,其常年在天津与上海间来回奔波,通过使用满帮平台,他的找货距离缩减50%以上,货车实载率提升到45%,每年可节省4400升柴油,直接减少约11吨碳排放,能够节约3万多元燃油成本。

货车司机权益保障不断加强

十年来,网络货运平台依托车货匹配的速度优势,快速渗透货车司机群体。

据交通运输部网络货运信息交互系统统计,截至2022年6月底,全国2268家网络货运企业(含分公司)共整合社会零散运力515.6万辆,整合司机462.3万人,占全国营运司机比例超过25%。

“作为吸纳大量货车司机的网络货运平台,更应有责任和义务不断加强司机权益保障。满帮一直在不断努力提升服务的标准化,基于服务的标准化为货车司机提供更多保障。”满帮集团相关负责人谈及对社会责任的理解时表示。

以困扰货车司机老大难问题之一拖欠运费为例,满帮平台投入了大量的人力及资金来解决这一问题。

“我们采用了很多方法,包括与法院、律所合作,以平台出资的方式,帮助司机追缴运费。仅今年7月,运满满平台就帮助司机追缴了2180万元。”该负责人介绍。

不仅如此,针对货车司机反映的低价货源问题,满帮集团也于2021年起在旗下运满满和货车帮两大平台实施了“阻击低价货源、打击倒卖货源”的专项治理行动。数据显示,从2021年11月至2022年3月,平台通过技术手段阻断拦截低价货源219万次,向货主发出低价货源提醒达1902万次,提醒后加价率达到32.2%。

此外,满帮集团在司机关爱方面也做了实际工作。通过成立公益基金会,已累计援助困难司机群体2.6万人,累计援助429.3万元。满帮公益基金会还联合贵州、河北、江苏等地的交通部门举办“夏日送清凉”“冬日送温暖”活动,为上万名货车司机送去爱心物资,让货车司机一路暖心。

编辑:刘钇杭

审核:郭一麟