南川西环线高速公路建设进入“快车道”

2022-10-20 16:05:30 来源:中国交通报 作者:赵小雪 -标准+

10月19日,重庆南川至两江新区高速公路支线——南川西环线建设如火如荼,多个重点控制性节点工程建设进入“快车道”,预计2024年上半年建成通车,届时,将进一步完善南川乃至重庆三环高速路网结构,大幅缓解包茂高速南川段过境压力。

南川西环线是重庆高速路网城市环线的重要组成部分,项目全长11公里,起于南川区西城街道,经永隆山森林公园,设沿塘枢纽互通与南两高速相接,至于南川区兴隆镇,接包茂高速渝湘段。目前,该项目正全力加速建设,隧道建设已全部完成,路基工程完成60%,桥梁工程完成40%,预计在2023年完成土建工程。

记者在智慧梁场看到,工人们正在忙碌地进行预制T梁加工。“通过使用智能设备加工半成品,减少了半成品加工时间,钢筋加工效率提高了一倍。”该项目工程部部长汝釜臣介绍,项目施工过程中采用了多种创新,如在隧道施工时接入5G系统,隧道内发现任何情况,可直接通话,节约时间提前撤离。

此外,在桥梁T梁加工过程中,项目运用了智能喷淋系统代替人工进行养护,每40分钟喷一次,持续喷淋7天。与传统人工养护相比,智能喷淋在减少人工成本同时,也进一步保障了T梁生产养护质量。

会峰特大桥是南川西环线高速公路二标段的重点工程,全长1048.8米,其中薄壁高墩26根,最高墩68米,施工难度大。项目部提前谋划,不断对施工方案进行优化。在施工过程中,对全液压爬模系统进行技术改造,极大地提高了效率。目前大桥桩基施工完成80%,预计2023年10月合龙。

据了解,该项目由巨能集团所属重庆中环建设有限公司承建,日前,该公司成功晋级公路工程施工总承包特级资质、公路行业甲级设计资质,成为重庆高速公路集团首家具备特级资质的建筑企业,也是市属国企第2家拥有公路工程施工总承包特级资质企业。

高速公路集团表示,该项目建成后,能进一步完善南川乃至重庆三环高速路网结构,切实提升区域路网转换效率。极大缓解包茂高速南川段过境压力,有效改善现有包茂高速和南川城区交通拥堵状况,切实方便群众安全快捷出行。

编辑:翟慧

审核:连萌