客户端 搜索

速递丨六城市启动游艇登记证书“多证合一”改革试点

2022-11-02 14:18:15 来源:中国交通报 作者:李梦楠 -标准+

六城市启动游艇登记证书“多证合一”改革试点

11月1日起,北京、上海、重庆、杭州、广州、深圳六个国务院营商环境创新首批试点城市实施游艇登记证书“多证合一”试点改革。通过并联办理,申请证书的时限由过去的40多个工作日缩短为20个工作日,申请材料由15项缩减为8项。

重点关注

11月1日,交通运输部部长李小鹏主持召开部务会,专题学习宣传贯彻党的二十大精神,传达学习中央有关精神,审议《全国港口与航道布局规划》《铁路旅客运输规程》等。

各地速报

近日,一架从纽约飞来的康尼航空B747全货机平稳降落在宁波栎社国际机场,这条“纽约—宁波—仁川—纽约”航线顺利首航,标志着宁波开通首条“第五航权”货运航线。

11月1日,中国外运牵手小马智行、三一集团成立三方战略联盟并签署战略联盟协议,打造智慧物流“场景+技术+车辆”黄金三角。三方将建立以智能重卡为主要运力的车队,提供智慧物流解决方案。

境外纵览

日前,美国交通部海事管理局宣布拨款7.03亿美元,通过港口基础设施发展计划(PIDP)资助22个州的41个项目,改善港口基础设施。

近日,商船三井(MOL)与挪威海水淡化公司EnviroNor签署一项新的合作协议,拟通过改装油轮、驳船和平台供应船建造浮式海水淡化船(FDV),以缓解水资源短缺。

舆说

“工欲善其事,必先利其器。”只有加快建设国家综合立体交通网主骨架,才能做到“货畅其流、人畅其行”,为人民群众提供更为优质便利的出行服务,为经济发展提供强大支撑。同时,还需要在技术创新等“软件”方面下足功夫。推动交通运输产业信息化、数字化、网络化,促进运输企业转型升级,推出多元化智能化出行服务,释放更多“时间”红利,惠及百姓民生。

——近日,四部发文,将加快建设国家综合立体交通网主骨架。《经济日报》表示,争做交通强国建设的开路先锋。

编辑:李梦楠

审核:孙妍