客户端 搜索

速递丨雄安新区智能网联公交车、接驳车预计年底投入运营

2022-11-07 11:08:32 来源:中国交通报 作者:舆情工作室 -标准+

雄安新区智能网联公交车、接驳车预计年底投入运营

11月4日,雄安新区雄安市民服务中心,银灰色的智能网联公交车、红黑相间的智能网联接驳车正在进行测试。据悉,“悦享雄安”智能网联公交车、接驳车预计将于今年年底在容东片区投入运营,届时将陆续开通公交线路。

行业要闻

国家邮政局4日消息,经测算,2022年10月中国快递发展指数为358,同比增长6.2%,其中服务质量指数和发展能力指数分别为572.6和209.1,同比分别增长15.6%和0.2%,总体看,行业发展平稳,质效明显改善,能力稳中有升。

各地速报

截至目前,“义新欧”中欧班列义乌平台累计开行往返德国方向班列1287列,进出口标箱达10.38万个,对德国累计进出口165.9亿元,年均增速达64.7%。

日前,杭州市余杭区实现了常态化无人机运输核酸样本全覆盖,13条航线囊括全区15个常态化核酸检测样本中转站和4个检测机构,每日可运输5万管核酸样本,这是我国无人机城市应用场景的新探索,尚属首次。

近日,中国船级社联合业界共同发起“可持续航运创新与发展倡议”,聚焦替代燃料在航运领域应用的经济性、安全性、技术成熟度、政策法规、燃料可供性、市场机制等方面开展深入研究。

11月4日,德国总理朔尔茨访华期间,中国航空器材集团公司与空客公司在北京签署了140架空客飞机的批量采购协议,其中包括132架A320系列飞机、8架A350飞机,总价值约170亿美元。

境外纵览

11月5日,位于印尼万隆德卡鲁尔车站至4号梁场之间的雅万高铁试验段牵引变电所、接触网及相关设备完成安装调试,接触网一次合闸送电成功,实现带电运行,标志着雅万高铁试验段具备了动车组上线运行条件。

舆说

从跑马圈地无序扩张,到不文明骑行给城市交通添堵,再到各方痛定思痛齐抓共治,共享单车搅动着道路交通的既有格局,也不断更新着我们对于交通治理的理念。现代社会,城市治理就是一个不断推进共治的过程,有关部门加强联合执法、推进长效管理,平台划好停车区域、细化考核指标,骑行者绷紧文明之弦、杜绝任性骑行,让共享单车有机融入城市交通体系,才能在便利和秩序间找到平衡。

——近日,哈啰宣布在国内70座城市陆续上线升级版骑行驾照分机制,对此,《北京日报》评论,共享单车治理需要有关部门、平台和骑行者的共同努力。

编辑:胖雨珊

审核:孙妍